Sie können ständig aktualisierte Kursdaten aus einer Kursliste, Watch List, einem Time and Sales-, Optionsmatrix-, Quick Quote- oder Markttiefedokument nach Microsoft Excel kopieren. Der einfachste und bequemste Weg ist die Verwendung des Befehls Kopieren in TeleTrader WorkStation. Zusätzlich können Sie eine DDE-Verknüpfung mit aktuellen Daten auch manuell erstellen (siehe DDE-Verknüpfung mit aktuellen Daten erstellen).

Hinweis     Die folgende Anleitung beschreibt, wie Sie eine DDE-Verbindung in Microsoft Excel erstellen. Sie können stattdessen auch Open Office verwenden: Dazu müssen Sie in den Programmoptionen das DDE/RTD-Format umstellen (siehe Kurslisteneinstellungen).

Ständig aktualisierte Kursdaten nach Microsoft Excel kopieren

▪       Öffnen Sie ein Kurslisten-, Watch List-, Markttiefe-, Optionsmatrix-, Quick Quote- oder Time and Sales-Dokument in TeleTrader WorkStation welches die Daten angezeigt werden, die Sie kopieren möchten. Siehe auch Symbole öffnen und Spalten hinzufügen und entfernen.

▪       Wählen Sie alle Zellen aus die Sie nach Microsoft Excel kopieren möchten. Sie können sie mit der Maus markieren, oder vollständige Zeilen oder Spalten auswählen (siehe auch Zeilen und Spalten einer Kursliste auswählen).

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Zellen und wählen Sie Kopieren.

Hinweis     Wenn Sie Daten aus einem Markttiefedokument kopieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Übersichtsansicht des Markttiefedokuments und wählen Sie Kopieren um alle Daten zu kopieren.

▪       Öffnen Sie ein Microsoft Excel-Dokument.

▪       Fügen Sie die kopierten Daten in Excel ein. Sie können dazu zum Beispiel die Tastenkombination Strg + V verwenden.

▪       Microsoft Excel wird nun wahrscheinlich eine Meldung anzeigen, die Sie darüber informiert, dass ein externes Programm namens ProfDDE.exe gestartet werden muss. Bestätigen Sie diese Meldung mit Ja.

▪       Die Daten die Sie kopiert haben werden nun in der Excel-Tabelle angezeigt. Sie werden wie in einer Kursliste in TeleTrader WorkStation aktualisiert, sobald neue Ticks eintreffen.

Hinweis     Standardmäßig werden die Spaltenüberschriften der Kursliste mit kopiert. Sie können diese Einstellung unter Extras > Programmoptionen > Kursliste deaktivieren (siehe Kurslisteneinstellungen).