Sie können ein Zeichenobjekt temporär im Chart und der Datentabelle ausblenden, ohne es komplett aus dem Chart zu entfernen (um Zeichenobjekte zu löschen, siehe Zeichenobjekte löschen).

In manchen Fällen, zum Beispiel wenn Sie den Charttyp von einem Balkenchart zu einem Point & Figure-Chart ändern, werden Zeichenobjekte automatisch ausgeblendet. Wenn Sie die Datenkompression eines Charts ändern, zum Beispiel von einem Tageschart zu einem Intraday-Chart, bleiben die Zeichenobjekte standardmäßig sichtbar. Sie können die automatischen Einstellungen zum Ausblenden so anpassen, dass beispielsweise Zeichenobjekte auch noch sichtbar bleiben, wenn der Charttyp geändert wird.

Hinweis     Wenn Sie die Datenkompression von einer höheren zu einer niedrigeren Kompression ändern, zum Beispiel von einem Tageschart zu einem 5-Minuten-Chart, könnten manche Zeichenobjekte nicht mehr sichtbar sein weil nicht genug Daten im Chart geladen sind, oder weil die Linien des Objekts zu weit vom Preis entfernt sind. Wenn der Startpunkt einer Trendlinie zum Beispiel drei Monate in der Vergangenheit liegt, kann es sein dass sie in einem 5-Minuten-Chart nicht aufscheint.

Zeichenobjekt ausblenden

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Ausblenden.

Stattdessen können Sie auch den Dialog Chart Objekte verwenden um ein Zeichenobjekt auszublenden:

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

Hinweis     Sie können auch auf das Symbol Chart Objekte in der Befehlsleiste Chart klicken:

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das entsprechende Zeichenobjekt.

▪       Klicken Sie auf Ausblenden. Das blaue Häkchen neben dem Zeichenobjekt verschwindet.

Hinweis     Sobald ein Zeichenobjekt im Chart ausgeblendet wird, werden auch die entsprechenden Spalten in der Datentabelle ausgeblendet.

Verstecktes Zeichenobjekt einblenden

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das entsprechende Zeichenobjekt.

▪       Klicken Sie auf Anzeigen. Ein blaues Häkchen erscheint neben dem Zeichenobjekt.

Hinweis     Sie können auch im Chart rechtsklicken und Ausgeblendete Objekte einblenden wählen, um ein verstecktes Objekt wieder einzublenden.

Zeichenobjekt automatisch ausblenden wenn der Charttyp oder die Kompression geändert wird

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Ausblenden. Zum Beispiel: Linie 1 > Ausblenden.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs alle Optionen die Sie zum Ausblenden verwenden möchten, und deaktivieren Sie die Optionen die Sie nicht verwenden möchten:

Bei Wechsel des Chartmodus (Finanz, Renko, etc.) automatisch ausblenden

Ankreuzen um das Zeichenobjekt automatisch auszublenden wenn der Charttyp geändert wird.

Ausnahme: Wenn zwischen Charts vom Typ Finanz umgeschaltet wird (zum Beispiel von einem Balkenchart zu einem Candlestick-Chart), wird das Zeichenobjekt nicht ausgeblendet.

Bei Wechsel des Kompressionstyps (Tick-für-Tick, Täglich, etc.) automatisch ausblenden

Ankreuzen um das Zeichenobjekt automatisch auszublenden wenn die grundlegende Datenkompression geändert wird.

Erklärung: Dies bedeutet dass das Objekt ausgeblendet wird wenn zum Beispiel von Tagesdaten zu einer Intraday-Kompression gewechselt wird, aber nicht wenn von einer Intraday-Kompression zu einer anderen gewechselt wird (zum Beispiel von einem 1-Minuten-Chart zu einem 1-Stunden-Chart).

Bei Wechsel der Kompressionsstufe (1 Minute, 2 Minuten, etc.) automatisch ausblenden

Ankreuzen um das Zeichenobjekt automatisch auszublenden wenn die Datenkompression des Charts in irgendeiner Weise geändert wird.

Erklärung: Dies bedeutet dass das Objekt auch ausgeblendet wird wenn von einer Intraday-Kompression zu einer anderen gewechselt wird, oder von einer TickBar-Kompression zu einer anderen.

Zeichenobjekte für bestimmte Charttypen und Datenkompressionen hinzufügen (entfernen)

Wenn Sie Zeichenobjekte beim Wechsel zwischen bestimmten Charttypen oder Datenkompressionen automatisch ein- oder ausblenden lassen (Eigenschaft Ausblenden eines Zeichenobjekts), können Sie Zeichenobjekte zu einzelnen Charttypen oder Datenkompressionen nachträglich wieder hinzufügen (oder sie daraus entfernen). Sie können zum Beispiel eine Trendlinie in Wochen- und Tagescharts anzeigen, aber automatisch ausblenden wenn Sie zu einer Monats-, Intraday- oder Tickkompression wechseln.

▪       Fügen Sie das Zeichenobjekt im Chart ein (zum Beispiel in einem Wochenchart).

▪       Passen Sie die Einstellungen zum automatischen Ausblenden an, so dass das Zeichenobjekt ausgeblendet wird wenn Sie die grundlegende Datenkompression des Charts ändern (siehe Eigenschaft Ausblenden weiter oben).

▪       Ändern Sie die Datenkompression des Charts (zum Beispiel zu einem Tageschart). Das Zeichenobjekt wird automatisch ausgeblendet.

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das Zeichenobjekt das Sie zum aktuellen Charttyp und zur aktuellen Datenkompression hinzufügen (oder daraus entfernen) möchten.

▪       Klicken Sie auf Hinzufügen um das Zeichenobjekt zum aktuellen Charttyp und der aktuellen Datenkompression hinzuzufügen. Es wird nun sowohl in der originalen Kompression als auch in der derzeitigen Kompression angezeigt, aber in allen anderen Kompressionen ausgeblendet.

Hinweis     Um das Zeichenobjekt wieder aus dem aktuellen Charttyp und der aktuellen Datenkompression zu entfernen, klicken Sie stattdessen auf Entfernen.