Wenn Sie ein Symbol in einem neuen Dokument öffnen, entscheiden Sie sich zuerst dafür welchen Dokumententyp Sie anzeigen möchten, und fügen dann ein oder mehrere Symbole mit dem Dialog Symbolsuche hinzu. Sie könnten zum Beispiel ein neues Chartdokument öffnen und das DAX-Symbol einfügen.

Hinweis     Der Dialog Symbolsuche wird nicht angezeigt für Nachrichten- oder Web Watch-Dokumente, da diese keine Kursdaten anzeigen.

Symbol in einem neuen Dokument öffnen

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Neues Dokument.

Hinweis     Sie können auch auf das Symbol Neues Dokument in der Befehlsleiste Dokument klicken:

▪       Im Dialog Neu wählen Sie den Dokumententyp indem Sie auf den entsprechenden Reiter klicken.

▪       Klicken Sie im Vorlagenbereich auf der linken Seite auf die Vorlage die Sie verwenden möchten. Sie können eine Vorschau der Vorlage im Vorschaubereich auf der rechten Seite sehen.

Hinweis     Die Standardvorlage (rote Beschriftung) ist bereits ausgewählt. Sie können die Standardvorlage ändern: Siehe Vorlagen verwalten.

▪       Klicken Sie OK. Der Dialog Symbolsuche wird angezeigt.

▪       Geben Sie Ihren Suchbegriff in das erste Feld auf der linken Seite ein und ändern Sie die Sucheinstellungen, falls nötig. Für mehr Informationen, siehe Suche nach Wertpapieren im Dialog Symbolsuche.

▪       Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche oder drücken Sie die Eingabe-Taste um die Suche zu starten.

▪       Wählen Sie das Symbol oder die Symbole aus die Sie mit dem neuen Dokument öffnen möchten.

▪       Klicken Sie OK. Das neue Dokument wird mit der ausgewählten Vorlage formatiert.

Symbol in einem neuen Dokument aus der Befehlsleiste öffnen

▪       Klicken Sie auf den Pfeil des Symbols Neues Dokuments in der Befehlsleiste Dokument.

▪       Wählen Sie einen Dokumententyp aus der Liste.

▪       Geben Sie Ihren Suchbegriff in das erste Feld auf der linken Seite ein und ändern Sie die Sucheinstellungen, falls nötig. Für mehr Informationen, siehe Suche nach Wertpapieren im Dialog Symbolsuche.

▪       Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche oder drücken Sie die Eingabe-Taste um die Suche zu starten.

▪       Wählen Sie das Symbol oder die Symbole aus die Sie mit dem neuen Dokument öffnen möchten.

▪       Klicken Sie OK. Das neue Dokument wird mit der Standardvorlage formatiert.

Hinweis     Für Time and Sales-Dokumente und Kurslisten sind zusätzliche Standardvorlagen verfügbar. Siehe Kursliste und Time and Sales.