Der Dialog Symbolsuche bietet komplexere Möglichkeiten um Ihre Suche einzuschränken. Sie können zum Beispiel mehr als einen Börsenplatz oder Symboltyp auf einmal auswählen.

Suche mit dem Dialog Symbolsuche starten

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Symbolsuche um den Dialog Symbolsuche anzuzeigen.

▪       Geben Sie Ihren Suchbegriff in das erste Feld auf der linken Seite ein. Das kann der Name eines Wertpapiers, sein Tickersymbol oder seine ISIN sein.

Hinweis     Sie können auch einen bereits verwendeten Suchbegriff aus der Liste auswählen, indem Sie auf den Pfeil klicken.

▪       Sie können wahlweise die Suchergebnisse auf eine Reihe von Börsenplätzen beschränken. Kreuzen Sie in der Liste Börsen alle Börsenplätze an, die Sie in Ihrer Suche berücksichtigen wollen. Wenn Sie alle Börsenplätze inkludieren möchten, wählen Sie <Alle>.

▪       Sie können auch die Symboltypen aussuchen nach denen Sie suchen möchten. Kreuzen Sie in der Liste Typ alle Symboltypen an die Sie berücksichtigen möchten. Wenn Sie nach allen Symboltypen suchen möchten wählen Sie <Alle>.

▪       Sie können nach allen Eigenschaften (Feldern) eines Symbols suchen, oder die Suche auf seinen Namen, Tickersymbol, ISIN oder die lokale ID (zum Beispiel WKN) einschränken. Kreuzen Sie in der Liste Suche nach alle Felder an die Sie berücksichtigen möchten.

▪       Sie können auch inaktive Symbole (zum Beispiel abgelaufene Futures-Kontrakte) in Ihrer Suche berücksichtigen. Dafür kreuzen Sie die Option Inaktive Symbole durchsuchen an.

▪       Wenn Sie Ihre Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche oder drücken Sie die Taste Eingabe auf Ihrer Tastatur um die Suche zu starten.

▪       Das Suchergebnis wird auf der rechten Seite des Dialogs Symbolsuche angezeigt.

▪       Klicken Sie auf das Symbol das Sie in einem Dokument öffnen wollen.

▪       Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und wählen Sie den Dokumententyp aus.

Hinweis     Sie können auch Nachrichten, Unternehmensprofile oder Analystenempfehlungen für die meisten Symbole anzeigen. Wenn Sie einen Continuation Chart für einen Futures-Kontrakt öffnen wollen, klicken Sie auf den Reiter Continuation der oben erscheint und passen Sie die Continuation-Einstellungen an Ihre Anforderungen an – siehe Einstellungen zur Continuation ändern.