Sie können nicht nur neue Vorlagen erstellen (siehe Speichern Ihrer Einstellungen als Vorlage), Sie können auch bestehende Vorlagen verwalten. Sie können den Namen einer Vorlage ändern, bestimmen welche Vorlage als Standard verwendet wird und Favoriten festlegen.

Wenn Sie die Formatierung einer bestehenden Vorlage ändern möchten, müssen Sie diese zuerst auf ein Dokument anwenden, die Änderungen vornehmen, und die Vorlage dann unter ihrem vorherigen Namen speichern, wodurch Sie die alte Vorlage überschreiben.

Vorlage umbenennen

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Neues Dokument.

▪       Wählen Sie im Dialog Neues Dokument den Dokumententyp Ihrer Vorlage indem Sie auf den entsprechenden Reiter klicken.

▪       Klicken Sie im Vorlagenbereich auf der linken Seite mit der rechten Maustaste auf die Vorlage und wählen Sie Umbenennen.

▪       Geben Sie den neuen Namen für die Vorlage ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.

▪       Klicken Sie auf Abbrechen um den Dialog zu schließen ohne ein neues Dokument zu erstellen.

Hinweis     Es wird empfohlen die mitgelieferten Vorlagen nicht umzubenennen, da diese zum Beispiel benutzt werden um Dokumente aus der QuickBar zu öffnen.

Standardvorlage festlegen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Symbol in einer Kursliste, einem Chart-, Markttiefe-, Time and Sales-, Optionsmatrix-, Quick Quote- oder Watch List-Dokument und wählen Sie Öffnen.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dokumententyp der gewünschten Vorlage de (oder bewegen Sie den Mauszeiger über den Dokumententyp und warten Sie einen Moment) – rechts erscheint ein zusätzliches Menü.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage, sodass erneut ein zusätzliches Menü erscheint.

▪       Klicken Sie auf Als Standard festlegen.

Hinweis     Die Standardvorlage wird im Dialog Neues Dokument mit roter Beschriftung angezeigt. Sie wird immer dann verwendet wenn Sie ein neues Dokument mit der Standardvorlage öffnen, zum Beispiel wenn Sie ein Symbol durch Doppelklick öffnen – siehe Symbole aus bestehenden Dokumenten öffnen.
Die einzige Ausnahme sind Kurslisten die aus der QuickBar geöffnet werden: Diese verwenden eine interne Vorlage.

Standardvorlage für Quick Quote festlegen

Für Quick Quote-Dokumente können Sie eine passende Standardvorlage für jeden Symboltyp erstellen (siehe auch Quick Quote-Einstellungen). Aus diesem Grund können Sie beim Festlegen einer Standardvorlage für Quick Quote wählen, ob diese Vorlage nur für diesen Symboltyp, oder für alle Symboltypen verwendet werden soll.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Symbol und wählen Sie Öffnen.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Quick Quote – rechts erscheint ein zusätzliches Menü.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage, sodass erneut ein zusätzliches Menü erscheint.

▪       Klicken Sie auf Als Standard für alle Symboltypen festlegen um diese Vorlage standardmäßig für alle Symboltypen zu verwenden, oder klicken Sie auf Als Standard nur für diesen Symboltyp festlegen um diese Vorlage nur für Symbole mit demselben Typ wie das aktuelle Symbol zu verwenden (wenn zum Beispiel das aktuelle Symbol eine Aktie ist, wird die Vorlage nur für Aktien verwendet).

Bevorzugte Vorlage (Favorit) festlegen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Symbol in einer Kursliste, einem Chart-, Markttiefe-, Time and Sales-, Optionsmatrix-, Quick Quote- oder Watch List-Dokument und wählen Sie Öffnen.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dokumententyp den Sie als Favorit verwenden möchten (oder bewegen Sie den Mauszeiger über den Dokumententyp und warten Sie einen Moment) – rechts erscheint ein zusätzliches Menü.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorlage, sodass erneut ein zusätzliches Menü erscheint.

▪       Klicken Sie auf Zu Favoriten hinzufügen.

▪       Die Vorlage wird nun zu Ihren Favoriten hinzugefügt und wird in einer gesonderten Sektion in der Liste von Dokumententypen angezeigt, die nach einem Rechtsklick auf ein Symbol erscheint.

Hinweis     Um eine Vorlage aus den Favoriten zu entfernen, gehen Sie vor wie oben beschrieben. Klicken Sie allerdings stattdessen auf Von Favoriten entfernen.

Bestehende Vorlage ändern

▪       Wenden Sie die Vorlage auf ein Dokument an: Siehe Vorlagen auf Dokumente anwenden.

▪       Passen Sie das Dokument an Ihre Anforderungen an.

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Als Dokumentenvorlage speichern.

▪       Wählen Sie im Dialog Speichern unter die Vorlage die Sie ändern möchten.

▪       Klicken Sie auf Speichern.

▪       Klicken Sie in der Bildschirmmeldung auf Ja um die bestehende Vorlage zu überschreiben.