Um die Kursdaten, die Sie in Ihre Tabellen einbinden, abzurufen und zu aktualisieren, wird ein zusätzliches Programm benötigt, das zwischen dem TeleTrader Marktdatenserver und Ihrem Tabellenkalkulationsprogramm vermittelt. Dieses Programm heißt TeleTrader WorkStation DDE. Es ist wird mit TeleTrader WorkStation mitgeliefert.

Sie können im System-Tray von Windows überprüfen, ob die DDE-Verbindung derzeit aktiv ist:

Wenn Sie eine DDE-Verknüpfung in Ihrem Tabellenkalkulationsprogramm erstellen (wie es in den Abschnitten DDE-Verknüpfung mit aktuellen Daten erstellen und DDE-Verknüpfung mit historischen Daten erstellen beschrieben wird), oder eine Tabelle öffnen die DDE-Verknüpfungen enthält, wird TeleTrader WorkStation DDE automatisch gestartet. Sie können die DDE-Verbindung allerdings auch manuell starten.

Die DDE-Verbindung bleibt auch aktiv wenn Sie TeleTrader WorkStation oder die Tabelle die die DDE-Verknüpfungen enthält schließen. Sie können die Verbindung manuell stoppen wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Hinweis     TeleTrader WorkStation DDE verwendet eine eigene Verbindung zum TeleTrader Marktdatenserver. Aus diesem Grund müssen Firewalls so eingerichtet sein, dass sie den Datenverkehr für TeleTrader WorkStation DDE (ProfDDE.exe) auf Port 80 oder 2088 (TCP) erlauben.

DDE-Verbindung manuell starten

▪       Klicken Sie im Windows Start-Menü auf Alle Programme > TeleTrader WorkStation > TeleTrader WorkStation DDE Server.

DDE-Verbindung manuell stoppen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das TeleTrader WorkStation DDE-Symbol im Windows System-Tray:

▪       Wählen Sie Exit.

Mögliche Probleme mit Microsoft Excel

TeleTrader WorkStation DDE liefert immer alle Ticks an Microsoft Excel. Allerdings liefert Excel in manchen Fällen nicht alle Ticks über den DDE-Link aus.

Um den Inhalt der berechneten Spalten einer Watch List, wie Total P/L oder P/L Perc, in Excel anzuzeigen, müssen Sie die Formeleinstellungen in den Excel-Optionen auf eine andere Bezugsart ändern. Klicken Sie auf Formeln und aktivieren Sie unter Arbeiten mit Formeln die Option Z1S1-Bezugsart.

In manchen Fällen werden die berechneten Werte in Watch Lists nicht korrekt gerundet, was zu angezeigten Zahlen wie etwa 1,78E-15 führen kann. Markieren Sie in diesem Fall die betroffenen Zellen in Excel, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und wählen Sie Zellen formatieren. Wählen Sie Zahl und die Anzahl der Dezimalstellen die Sie anzeigen möchten. Die berechneten Werte sollten dann entsprechend Ihrer Einstellungen gerundet werden.

Microsoft Excel 2007 Sicherheitseinstellungen

Microsoft Excel 2007 hat sehr strenge Sicherheitseinstellungen. Wenn Sie eine gespeicherte Tabelle mit DDE-Verknüpfungen öffnen, kann es passieren, dass die Daten nicht aktualisiert werden, obwohl TeleTrader WorkStation DDE läuft und im System-Tray sichtbar ist.

Wenn das der Fall ist, können Sie versuchen, die Sicherheitseinstellungen in den Excel-Optionen unter dem Punkt Vertrauensstellungscenter zu ändern. Klicken Sie auf den Button Einstellungen für das Vertrauensstellungscenter, und ändern Sie unter dem Punkt Externer Inhalt die Einstellungen entsprechend Ihren Anforderungen.