Sie können den aktuellen Wert verschiedener Kurse (Preise) als horizontale Linie auf dem Chart einblenden. Die Linie ändert sich dynamisch sobald neue Preisinformationen eintreffen. Für diese sogenannten Preislinien können Sie den Linienstil wählen sowie Beschriftungen, Preise und Feldnamen ein-/ausblenden. Wenn Sie mehr als eine Preislinie in Ihrem Chart verwenden, können Sie zusätzlich einen Farbverlauf zwischen den beiden Preislinien verwenden.

Die Preislinien basieren immer auf aktuellen Tagesdaten. Das bedeutet, dass Sie die Datenkompression eines Charts ändern können (z.B. zu einer Intraday-Kompression) und dennoch den Eröffnungs-, Höchst-, Tiefst-, Letztkurs etc. des Tages im Chart anzeigen können.

Preislinie auf dem Niveau der aktuellen Kurse anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Kurse / Preise an, für die Sie eine Preislinie anzeigen möchten.

Linienstil der Preislinien anpassen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen in der Sektion Linie an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Farbe

Farbe der Preislinien

Art

Linienstil der Preislinien

Stärke

Breite der Preislinien

Auf alle Levels anwenden

Ankreuzen um denselben Linienstil für alle Preislinien zu verwenden

Deaktivieren um individuelle Linienstile für jede Preislinie zu verwenden. Sie können dann auf jeden Kurs / Preis in der Liste klicken um den Linienstil für diese Linie zu ändern.

Farbverlauf zwischen zwei Preislinien anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Farbverlauf anzeigen.

▪       Wählen Sie in der Sektion Farbverlauf die Zone (zwischen zwei sichtbaren Preislinien) für die Sie einen Farbverlauf definieren möchten.

▪       Passen Sie die restlichen Einstellungen an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Startfarbe

Erste Farbe des Farbverlaufs

Endfarbe

Zweite Farbe des Farbverlaufs

Transparenz

Transparenz des durchsichtigen Bereichs in Prozent (0% = undurchsichtig)

Kursmarker auf der vertikalen Achse anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs in der Sektion Kursmarker den Kursmarker den Sie verwenden möchten um die Kurse auf der Preisachse darzustellen:

Kein Marker

Kein Marker wird für den gewählten Preis verwendet

Preis

Ein rechteckiger Marker wird für den gewählten Preis verwendet

Pfeil links

Ein nach links zeigender Pfeil wird an der Position des gewählten Preises angezeigt

Pfeil rechts

Ein nach rechts zeigender Pfeil wird an der Position des gewählten Preises angezeigt

Preise und Feldnamen für die Preislinien anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Werte anzeigen um den aktuellen Preis neben der Preislinie anzuzeigen.

▪       Wählen Sie Feld Namen anzeigen um auch das entsprechende Feld zu zeigen (z.B. Letzter).

Bereich des Charts wählen in dem die Preislinien angezeigt werden

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Linie im Chart anzeigen um die Preislinien in dem Chartbereich anzuzeigen in dem die Zeitreihe dargestellt wird.

▪       Wählen Sie Linie im erweiterten Zeitbereich anzeigen um die Preislinien auch im Bereich rechts vom letzten Balken anzuzeigen.

Preislinien bei der automatischen Skalierung berücksichtigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Preis Anzeige. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > ANDR > Preis Anzeige.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Preis Anzeige bei automatischer Skalierung berücksichtigen.