Wenn Sie einen Chart erstellen, werden für dessen Teilfenster, Preis- und Zeitachsen, die Zeitreihe und andere Chartobjekte zunächst die Standardeinstellungen verwendet. Sie können das Aussehen eines Charts ändern, bestimmen wie viele historische Daten für ein Symbol geladen und angezeigt werden, welche Art von Preisachse verwendet wird, usw.

Die meisten Einstellungen können im Dialog Chart Eigenschaften angepasst werden. Manche sind durch einen Rechtsklick am Chart zugänglich, über die Schaltfläche Datenansicht  oder ein bestimmtes Werkzeug aus den Befehlsleisten Chart bzw. Zeichnen.

Hinweis     Um die Einstellungen die Sie für einen Chart getroffen haben zu speichern und später wieder zu verwenden können Sie Vorlagen verwenden. Siehe Speichern Ihrer Einstellungen als Vorlage.

Dialog Chart Eigenschaften

Der Dialog Chart Eigenschaften ermöglicht es Ihnen, die Standardeinstellungen an Ihre Anforderungen anzupassen. Um den Dialog anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Chart und wählen Sie Eigenschaften. Sie können auch die Umschalt-Taste gedrückt halten und auf den Chart doppelklicken um den Dialog zu öffnen.

Der Dialog ist aus mehreren Eigenschaftsseiten aufgebaut. Diese Seiten werden hierarchisch in Gruppen zusammengefasst, die auf der linken Seite des Dialogs in einer Baumansicht angezeigt werden. Die oberste Gruppe von Eigenschaftsseiten heißt Allgemein und enthält alle Einstellungen, die sich auf den gesamten Chart beziehen, wie zum Beispiel das Aussehen der Zeitachse oder die Datenkompression des Charts.

Die anderen Eigenschaftsseiten werden nach den vorhandenen Teilfenstern gruppiert, zum Beispiel Teilfenster 1, Teilfenster 2, etc. Viele Eigenschaften sind nur für ein bestimmtes Chart-Teilfenster gültig, oder beziehen sich auf ein Objekt innerhalb eines Teilfensters. Abhängig davon welche Objekte und Teilfenster Sie in Ihrem Chart verwenden, sind unterschiedliche Eigenschaftsseiten verfügbar. Chartobjekte, wie etwa Symbole und Zeichenobjekte, können je nach Teilfenster angepasst werden. Das bedeutet, dass Sie zum Beispiel in zwei Teilfenstern dasselbe Symbol mit unterschiedlichen Farbeinstellungen oder Preisachsen verwenden können.

Die Gruppe Studies enthält die Eigenschaften und Einstellungen für alle Studies die im Moment am Chart sichtbar sind. Siehe Eigenschaften von eingefügten Studies ändern.

Wenn Sie direkt die Eigenschaften eines bestimmten Chartobjektes aufrufen möchten (zum Beispiel einer Trendlinie oder der Preisachse), klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Eigenschaften um direkt zu der passenden Eigenschaftsseite für dieses Objekt zu springen.

Sie finden eine Übersicht der möglichen Eigenschaftsseiten in der Sektion Charts anpassen.

Wenn Sie mehrere Charteigenschaften auf einmal ändern möchten und die daraus resultierenden Änderungen im Chart sofort sehen möchten, können Sie im Dialog Chart Eigenschaften auf Anwenden klicken. Dadurch werden die neuen Einstellungen auf den Chart angewendet, der Dialog Chart Eigenschaften bleibt allerdings geöffnet, sodass Sie noch weitere Änderungen vornehmen können. Wenn Sie die Einstellungen anwenden und den Dialog gleichzeitig schließen möchten, klicken Sie OK (wie in anderen Eigenschaftsdialogen).

Erfahren Sie mehr:

Zeitreihe anpassen

Hintergrund und Überschriften eines Charts anpassen

Preis- und Zeitachsen anpassen

Chart-Objekte anpassen