Highlights in TeleTrader Professional 10.2

Neues Zeichenwerkzeug "Verknüpfte Parallele Linien"

Anzahl der Zeichen in Textspalten von Kurslisten beschränken

Studies aus Kurslisten mit Hilfe von RTD nach Excel kopieren

Zeichenwerkzeuge

Neues Zeichenwerkzeug "Verknüpfte Parallele Linien"

Das neue Zeichenwerkzeug Verknüpfte Parallele Linien ist dem Werkzeug Trendkanal sehr ähnlich. Es ermöglicht Ihnen, mehrere parallele Linien in frei konfigurierbaren Abständen zur Hauptlinie zu zeichnen.

Verknüpfte Parallele Linien zeichnen

▪       Klicken Sie auf das Symbol Verknüpfte Parallele Linien in der Befehlsleiste Zeichnen:

▪       Klicken Sie am Chart auf den ersten Referenzpunkt Ihrer Linie (A – Startpunkt) und halten Sie die Maustaste gedrückt.

▪       Bewegen Sie den Mauszeiger zum zweiten Referenzpunkt Ihrer Linie (B – Endpunkt) und lassen Sie die Maustaste los.

▪       Bewegen Sie den Mauszeiger weg von der Hauptlinie und klicken Sie auf den dritten Referenzpunkt (C – parallele Linie) in dem Abstand in dem Sie die parallele Linie positionieren möchten.

Sie können mit Visibility Points zusätzliche parallele Linien in frei konfigurierbarem Abstand zur Hauptlinie einfügen.

Hinweis          Die Hauptlinie kann nicht entfernt oder bewegt werden; Sie können diese jedoch verwenden, um die Ausrichtung der gesamten Liniengruppe zu ändern (ähnliches Verhalten wie beim Trendkanal).

Weiterführende Informationen über das neue Zeichenwerkzeug finden Sie im TeleTrader Professional Benutzerhandbuch unter Hilfe > Hilfe.

Kursliste

Anzahl der Zeichen in Textspalten von Kurslisten beschränken

Für alle Textspalten einer Kursliste (zum Beispiel die Spalten Name, ExchName, Ticker) steht eine neue Option Nur X Anfangsbuchstabe(n) anzeigen zur Verfügung. Mit dieser Option können Sie die Anzahl der sichtbaren Zeichen für eine bestimmte Spalte beschränken.

Diese Funktion ist besonders nützlich in Kurslisten, die für längere Zeit dieselbe Gruppe von Symbolen enthalten, wie zum Beispiel Indexmitglieder (DAX o.ä.).

Um diese Option zu aktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Kurslistenspalte und wählen Sie Eigenschaften. Kreuzen Sie nun im Dialog Kurslisteneigenschaften die Option Nur X Anfangsbuchstabe(n) anzeigen an und wählen Sie die gewünschte Anzahl von Zeichen die sichtbar sein sollen.

RTD

Studies aus Kurslisten mit Hilfe von RTD nach Excel kopieren

Mit der aktuellen Version können Sie alle verfügbaren TeleTrader Studies, die in einer Kursliste angezeigt werden können (inklusive benutzerdefinierter Studies), mittels RTD auch in eine Excel-Tabelle kopieren.

Für jede kopierte Study können Sie auch manuell die Einstellungen der Study (wie zum Beispiel Zeitbereich, Kompression, etc.) anpassen.

Die Berechnung der Studies unterstützt dieselben Kompressionen wie in Professional (Wochen-, Monats-, Intraday- und Tickdaten), mit der Ausnahme von benutzerdefinierten Tickdaten (TickBars).

Sie können eine Study auf zwei Arten in eine Excel-Tabelle einfügen: Durch Kopieren aus einer Kursliste und Einfügen in Excel, oder durch direkte Eingabe der Study-Syntax in der entsprechenden Excel-Spalte.

Study aus Professional in eine Excel-Tabelle kopieren

▪       Wählen Sie in einer Kursliste die Study-Zellen aus die Sie nach Microsoft Excel kopieren möchten.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Zellen und wählen Sie Kopieren, oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg + C.

▪       Öffnen Sie ein Microsoft Excel-Dokument.

▪       Klicken Sie in der Excel-Tabelle an die Stelle, an der Sie die Kurslistendaten einfügen möchten.

▪       Fügen Sie die kopierten Daten in Excel ein. Sie können dazu den Befehl Einfügen aus dem Kontextmenü oder die Tastenkombination Strg + V verwenden.

Study aus einer Excel-Tabelle entfernen

▪       Wählen Sie die Study-Zellen in der Excel-Tabelle aus und drücken Sie die Taste Entf (oder verwenden Sie den Befehl Entfernen aus dem Kontextmenü).

Hinweis     Im Moment ist es nicht möglich, Studies aus Kurslisten mittels einer DDE-Verknüpfung nach Excel zu kopieren.

Beispiele von Studies in Kurslisten und die dazugehörigen RTD-Formeln

Im Folgenden finden Sie einige Beispiele der geläufigsten Studies in Kurslisten mit den dazugehörigen RTD-Formeln:

Zu berechnende Study

Study-Feld in Kurslisten

Komplette RTD-Formel

Studies mit einer Linie:  Moving Average Simple

AT(movs, {Source:{459237}},Daily,{Close},{period:21}{shift:0},tick,21)[MovS:Value]

=RTD("profrtd",,"Live",",AT(movs,{Source:{459237}},Daily,{Close},{period:21}{shift:0},tick,21)[MovS:Value]")

Studies mit mehreren Linien: Bollinger Bands, Bereich "Boll", obere Linie ("Upper")

AT(boll,{Source:{459237}},Tick by Tick,{High},{period:20}{deviation1:2}{deviation2:-2},tick,20)[Boll:Upper]

=RTD("ProfRTD",,"Live",",AT(boll,{Source:{459237}},Tick by Tick,{High},{period:20}{deviation1:2}{deviation2:-2},tick,20)[Boll:Upper]")

Studies mit mehreren Linien und Markern:  ATR Trail, BuySell-Marker, Wert "Price"

AT(atr_trail,{Source:{459237}},8 Hours,{All},{TrailTypeMod:True}{Period:21}{Factor:1.5}{InitialMonth:1}{InitialDay:1}{InitialYear:2009}{FirstTrade:1}{ShowTraderMarks:True}{ShowLine:True},tick,142)[BuySell:Price]")

=RTD("profrtd",,"Live",",AT(atr_trail,{Source:{458822}},8 Hours,{All},{TrailTypeMod:True}{Period:21}{Factor:1.5}{InitialMonth:1}{InitialDay:1}{InitialYear:2009}{FirstTrade:1}{ShowTraderMarks:True}{ShowLine:True},tick,142)[BuySell:Price]")

Studies mit mehreren Basis-Symbolen: Correlation

AT(indCorrelation, {Source1:{459237}}{Source2:{458757}},Daily,{Close},{period:5}{shift:0},bar,5)[Corr:Value]

=RTD("profrtd",,"Live",",AT(indCorrelation,{Source1:{459237}}{Source2:{458757}},Daily,{Close}{Close},{period:5}{shift:0},tick,5)[Corr:Value]")

Weiterführende Informationen zum Kopieren von Studies aus Kurslisten nach Excel und die dazu verwendete Syntax finden Sie im TeleTrader Professional Benutzerhandbuch unter Hilfe > Hilfe.

Behobene Probleme

Das folgende Problem wurde behoben:

▫       Die Datumsangabe in der Daten-Info-Box und in der Zeitachse stimmten bei sehr hohen Chartkompressionen nicht immer überein.

Minimale Systemanforderungen

Hardware

PC mit 1,66 GHz oder höher

Betriebssystem

Windows 8, Windows 7 (empfohlen), Windows Vista, Windows XP

Alle Betriebssysteme benötigen das MS .NET Framework, das jeweils aktuellste Servicepack, sowie die Komponente MSXML 6.0. Einige Funktionen von TeleTrader Professional benötigen Komponenten des Microsoft Internet Explorer 7 (oder höher).

RAM

1 GB

Wir empfehlen mindestens 2 GB für lange Kurshistorien sowie eine große Anzahl von Charts und Time and Sales Dokumenten.

Freier Speicherplatz

ca. 85 MB freier Festplattenspeicher für eine Komplettinstallation

Internetverbindung

Permanente Internetverbindung mit einer empfohlenen Verbindungsgeschwindigkeit von mindestens 64 kbps

Firewall

Port 80 und 2088 (TCP) müssen für die Verbindung zum Marktdatenserver für TCP/IP Datenverkehr (HTTP Datenverkehr ist nicht ausreichend) geöffnet sein. Personal Firewalls müssen so konfiguriert sein, dass der Datenverkehr für TeleTrader Professional erlaubt ist.

Dokumentation und Support

Weiterführende Informationen finden Sie in der Dokumentation, die Sie über das Menü Hilfe aufrufen können – oder besuchen Sie uns auf http://professional.teletrader.com .

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team:

▫       Klicken Sie im Menü Hilfe auf Online Kundendienst und geben Sie Ihre Anfrage so genau wie möglich ein.

▫       Senden Sie ein E-Mail an support@teletrader.com – erwähnen Sie in der Nachricht bitte Ihren Professional-Benutzernamen!

© TeleTrader Software GmbH, Marc-Aurel-Straße 10-12, A-1010 Wien, Österreich