Sie können die Position eines Zeichenobjekts auf mehrere Arten ändern:

▫       Sie können das ganze Zeichenobjekt mit "Drag & Drop" verschieben.

▫       Sie können eine exakte Kopie des Zeichenobjekts an einem anderen Ort erstellen indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten während Sie es verschieben.

▫       Sie können die Form eines Zeichenobjekts ändern indem Sie seine Referenzpunkte verschieben.

▫       Sie können ein Zeichenobjekt in den Vordergrund oder Hintergrund des Charts verschieben, relativ zu allen anderen sichtbaren Chartobjekten.

Zeichenobjekt am Chart verschieben

▪       Klicken Sie auf das Zeichenobjekt um es auszuwählen.

▪       Halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie das Zeichenobjekt.

▪       Schieben Sie es an seine neue Position und lassen Sie die Maustaste los um es dort abzulegen.

Zeichenobjekt kopieren

▪       Klicken Sie auf das Zeichenobjekt um es auszuwählen.

▪       Halten Sie die Strg-Taste gedrückt.

▪       Halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie das Zeichenobjekt.

▪       Schieben Sie es an seine neue Position und lassen Sie die Maustaste los um es dort abzulegen.

▪       Lassen Sie die Strg-Taste los.

Hinweis     Sie können ein Pivot Points-Objekt nicht kopieren.

Referenzpunkt eines Zeichenobjekts verschieben

▪       Klicken Sie auf das Zeichenobjekt um es auszuwählen.

▪       Klicken Sie auf den Referenzpunkt den Sie verschieben möchten und halten Sie die Maustaste gedrückt.

▪       Bewegen Sie den Referenzpunkt an seine neue Position und lassen Sie die Maustaste los um ihn dort abzulegen.

Zeichenobjekt in den Vordergrund verschieben

▪       Klicken Sie auf das Zeichenobjekt um es auszuwählen.

▪       Klicken Sie auf das Symbol In den Vordergrund auf der Befehlsleiste Zeichnen:

Hinweis     Aufgrund der ausgefüllten Körper von Formen, Pfeilen, Pivot Points und Fibonacci Retracements, Expansions und Trend Lines werden diese automatisch im Hintergrund des Charts gezeichnet. Wenn sie in den Vordergrund eines Charts bewegt werden, wird der ausgefüllte Bereich nie die Zeitreihe oder Linienzeichenobjekte (wie etwa Trendlinien oder Fächer) überdecken.

Zeichenobjekt in den Hintergrund verschieben

▪       Klicken Sie auf das Zeichenobjekt um es auszuwählen.

▪       Klicken Sie auf das Symbol In den Hintergrund auf der Befehlsleiste Zeichnen: