Sie können die Farbe und den Stil aller Linien anpassen und die Berechnungsmethode (Timing) für das Referenzintervall ändern.

Vertikale Linien, Fibonacci-Linien und Cycle-Linien

Linienstil von vertikalen oder Cycle-Linien ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Linien Stil. Zum Beispiel: Vertikale Linien 1 > Linien Stil.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Standardeinstellungen an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Farbe Linie

Farbe der Linien

Art

Linienstil aller Linien

Stärke

Stärke der Linien

Timing (Berechnungsmethode) von vertikalen Linien ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Timing. Zum Beispiel: Vertikale Linien 1 > Timing.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs eine Einstellung für das Timing:

Verwende Anzahl der Bars

Das Referenzintervall wird in Bars (Balken) berechnet, alle anderen Intervalle werden entsprechend angepasst.

Das bedeutet beispielsweise, dass bei Tagesdaten Handelstage (Balken) verwendet werden, um das Intervall zu berechnen.

Verwende Datum und Zeit

Das Referenzintervall wird in Tagen (oder gemäß der verwendeten Kompression) berechnet, alle anderen Intervalle werden entsprechend angepasst.

Das bedeutet beispielsweise, dass bei Tagesdaten Kalendertage verwendet werden, um das Intervall zu berechnen. Dabei werden Wochenenden und Börsenfeiertage mitgezählt.

Hinweis     Cycle-Linien verwenden immer Handelstage (Balken) um die Intervalle zu berechnen.

Fibonacci-Linien

Einzelne Level ein-/ausblenden

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Level an die sichtbar sein sollen, oder deaktivieren Sie die Level die ausgeblendet werden sollen.

Selbst definierte Levels für die Fibonacci-Linien verwenden

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Benutzerdefinierte Werte an.

▪       Klicken Sie in der Spalte nach Maß auf den für jedes Level definierten Wert um diesen zu ändern.

Linienstil ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen in der Sektion Linie an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Farbe Linie

Farbe der Linien

Art

Linienstil aller Linien

Stärke

Stärke der Linien

Auf alle Levels anwenden

Ankreuzen um denselben Linienstil für alle Level zu verwenden.

Deaktivieren um individuelle Linienstile für jedes Level zu verwenden. Sie können dann auf jedes Level klicken um die Einstellungen für dieses Level einzusehen bzw. zu ändern.

Gruppennummer neben jedem Level anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Gruppennummer anzeigen an.

Liniennummer anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Liniennummer anzeigen an.

Datum für jedes Level anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Datum anzeigen an.

Intervall für jedes Level anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Intervall anzeigen an.

Schriftart der Level-Beschriftungen und -Preise ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Fibonacci vertikale Linien 1 > Levels.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen in der Sektion Schriftart an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Schriftart

Schriftart die für die Level-Beschriftungen und -Preise verwendet wird

Fett

Ankreuzen um die Level-Beschriftungen und -Preise fett zu formatieren

Kursiv

Ankreuzen um die Level-Beschriftungen und -Preise kursiv zu formatieren

Größe

Schriftgröße die für die Level-Beschriftungen und -Preise verwendet wird

Auf alle Levels anwenden

Ankreuzen um dieselbe Schriftart für alle Level-Beschriftungen und -Preise zu verwenden.

Deaktivieren um individuelle Schriftarteinstellungen für jedes Level zu verwenden. Sie können dann auf jedes Level klicken um die Einstellungen für dieses Level einzusehen bzw. zu ändern.