Vergleich der Entwicklung von überlagerten Symbolen

Sie können die Entwicklung zweier oder mehrerer Symbolen vergleichen, indem Sie Chart-Überlagerungen und eine prozentuelle Preisskala verwenden.

Mehrere überlagerte Symbole mit der prozentuellen Preisskala vergleichen

▪       Überlagern Sie mehrere Symbole in einem Chart-Teilfenster mit dem Befehl Einfügen > Überlagerung, zum Beispiel einige Aktien und ihren Index. Siehe Symbole in einem Chart einfügen, überlagern und ändern.

▪       Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol Charttyp in der Befehlsleiste Chart und wählen Sie den Skalentyp Linear Prozent:

▪       Setzen Sie nun einen gemeinsamen Startpunkt für die relative Entwicklung aller überlagerten Symbole. Klicken Sie auf das Symbol Nullpunkt festlegen in der Symbolleiste Zeichnen:

▪       Klicken Sie auf dem Chart auf das Datum / die Zeit die Sie als Startpunkt für den relativen Entwicklungsvergleich aller eingefügten Symbole verwenden möchten. Dieses Datum / diese Zeit ist nun der gemeinsame Nullpunkt für den Vergleich, was bedeutet dass die relative Entwicklung aller überlagerten Symbole beginnend mit diesem Zeitpunkt berechnet wird.