Mit der Symbolsuche können Sie alle Symbole finden, die in Ihrem Datenpaket verfügbar sind. Sie können nach dem Namen eines Wertpapiers, seinem Tickersymbol, seiner ISIN oder seiner lokalen ID, wie etwa der WKN, suchen. Das Dialogfenster Symbolsuche wird immer dann angezeigt wenn Sie eine Suche starten oder in einem Ihrer Dokumente ein Symbol einfügen, ändern oder austauschen möchten.

Sie können eine Suche von der Befehlsleiste Symbolsuche aus starten, durch Öffnen des Dialogfensters Symbolsuche, oder durch das Aufrufen der Suche aus einem Dokument heraus.

Der Dialog Symbolsuche wird außerdem automatisch angezeigt wenn Sie ein neues Dokument erstellen, und wenn Sie ein Symbol in einem Dokument ändern oder einfügen möchten.

Nachdem Sie Ihre Suchparameter definiert und die Suche gestartet haben, können Sie die Suchergebnisse filtern und gruppieren. Sie können dann eines oder mehrere Symbole in einem Dokument öffnen, oder Nachrichten, Unternehmensprofile und Analystenempfehlungen für Symbole anzeigen. Mit der Smart Symbol Search können Sie sogar alle Einstellungen und das gewünschte Dokument in eine Suchabfrage verpacken.

Sie können Ihre Sucheinstellungen als Vorlage speichern, oder Ihre Suchergebnisse in sogenannten Registern speichern.

Wenn Sie die allgemeinen Sucheinstellungen anpassen möchten, wie die verwendeten Farben und Schriftarten oder das Verhalten der Befehlsleiste, siehe Einstellungen für die Symbolsuche.

Erfahren Sie mehr:

Suche nach Wertpapieren in der Befehlsleiste

Suche nach Wertpapieren im Dialog Symbolsuche

Suchergebnisse filtern

Suchergebnisse sortieren und gruppieren

Symbole aus dem Suchergebnis öffnen

Aufrufen der Symbolsuche aus einem Dokument

Smart Symbol Search

Suchvorlagen erstellen und verwenden

Suchergebnisse in Registern speichern