Auf der Optionsseite Subskription können Sie sehen welche Symbole im Moment subskribiert sind und können Symbole hinzufügen oder entfernen. Nur subskribierte Symbole werden in Ihren Dokumenten automatisch aktualisiert wenn neue Ticks eintreffen. Sie können auch die Anzahl der Kommastellen ändern, die für ein Symbol in TeleTrader WorkStation -Dokumenten angezeigt werden.

Wenn die Maximalanzahl von subskribierten Symbolen überschritten wird, werden alle weiteren Symbole zwar am Bildschirm angezeigt, Sie erhalten jedoch keine neue Daten dafür (sie werden als nicht subskribierte Symbole angezeigt).

Sie können im Subskriptionsbereich der Statusleiste sehen, wie viele Symbole im Moment subskribiert sind. Diese Zahl wird sich rot färben wenn Sie die Maximalanzahl an subskribierten Symbolen überschritten haben: Doppelklicken Sie auf die Zahl um direkt auf diese Optionsseite zu wechseln. Siehe auch Statusleiste.

Hinweis     Jedes Symbol das Sie in einem Dokument öffnen wird automatisch subskribiert. Um subskribierte Symbole automatisch zu entfernen, schließen Sie einige TeleTrader WorkStation -Dokumente (zum Beispiel Kurslisten) oder verwenden Sie die unten beschriebene Prozedur um manuell auszuwählen welche Symbole Sie entfernen möchten.

Subskribiertes Symbol entfernen

▪       Wählen Sie in der Liste Subskribierte Symbole das Symbol das Sie entfernen möchten.

▪       Klicken Sie auf Entfernen. Das Symbol wird auf die Liste Nicht subskribierte Symbole verschoben. Es wird weiterhin in Ihren Dokumenten angezeigt, erhält jedoch keine neuen Daten mehr.

Nicht subskribiertes Symbol wieder subskribieren

▪       Wählen Sie in der Liste Nicht subskribierte Symbole das Symbol das Sie subskribieren möchten.

▪       Klicken Sie auf Hinzufügen. Das Symbol wird in die Liste Subskribierte Symbole verschoben. Es wird nun wieder aktualisiert wenn neue Daten eintreffen.

Hinweis     Die Schaltfläche Hinzufügen ist nur verfügbar, wenn die maximale Anzahl der gleichzeitig subskribierten Symbole (standardmäßig 500) noch nicht erreicht ist. Ansonsten müssen Sie zuerst ein Symbol entfernen bevor Sie ein neues subskribieren können.

Anzahl der Kommastellen für ein Symbol einstellen

▪       Wählen Sie in der Symbolliste das Symbol für das Sie die Anzahl der Kommastellen ändern möchten.

▪       Wählen Sie Eigene Kommastellen verwenden.

▪       Geben Sie die Anzahl der Kommastellen ein, die für dieses Symbol in allen TeleTrader WorkStation -Dokumenten verwendet werden soll.

Hinweis     Um die voreingestellte Anzahl der Kommastellen zu verwenden, deaktivieren Sie das Kästchen Eigene Kommastellen verwenden.