Schlüsselworte sind getippte Befehle, die ähnlich wie Chartable Expressions eingegeben werden (indem Sie einfach den Befehl in das aktive Chartdokument eintippen). Sie werden zur einfacheren Manipulation von Charts verwendet, zum Beispiel um den Charttyp, die Kompression oder den Zeitbereich zu ändern. Jedes Schlüsselwort kann entweder komplett oder mit seiner entsprechenden Abkürzung eingegeben werden. Zum Beispiel können Sie zum Zurücksetzen des Charts auf die Standardeinstellung entweder .RESET oder .RE tippen, und dann die Eingabe-Taste drücken.

Hinweis     Wenn Sie Schlüsselwörter eingeben, müssen Sie mindestens die Minimalanzahl an Zeichen eingeben, die für diesen Befehl benötigt werden. Um zum Beispiel den Befehl RESET auszuführen, können Sie beginnend mit der minimalen Zeichenanzahl beliebig viele Zeichen bis zur Gesamtlänge des Befehls eingeben: .RE, .RES, .RESE oder .RESET.

Schlüsselwort-Befehle in Charts – wichtige Merkmale

▪       Groß- und Kleinschreibung ist für die Schlüsselworte nicht relevant. Die Schlüsselwort-Befehle können sowohl als .RESET oder als .reset eingegeben werden.

▪       Alle Schlüsselworte beginnen mit einem Punkt. Wenn Sie zum Beispiel nur RESET ohne Punkt anstatt .RESET eingeben, wird der Chart nicht zurück gesetzt, sondern stattdessen eine Symbolsuche gestartet.

Schlüsselwort-Befehl RESET in einem Chart eingeben – ein Beispiel

▪       Stellen Sie sicher, dass ein Chartdokument geöffnet und aktiv ist.

▪       Geben Sie im Chart die Abkürzung des Schlüsselwortes, z.B. .RE, ein.

▪       Drücken Sie die Eingabe-Taste. Der Befehl wird ausgeführt und der Chart wird auf seine Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Liste der Schlüsselwort-Befehle

Schlüsselwort

Abkürzung

Ausgeführter Befehl

.RESET

.RE

Setzt den Chart auf seine Standardeinstellungen zurück.

.QQ

.QQ

Öffnet das Quick Quote Dokument für das Hauptsymbol des Charts mit der Standardvorlage.

Wenn der Chart mehrere Teilfenster enthält, so wird das Quick Quote Dokument für das Hauptsymbol aus demjenigen Teilfenster geöffnet, in dem der Befehl eingegeben wurde.

.T&S

.TS

Öffnet das Time and Sales  Dokument für das Hauptsymbol des Charts mit der Standardvorlage.

Wenn der Chart mehrere Teilfenster enthält, so wird das Time and Sales Dokument für das Hauptsymbol aus demjenigen Teilfenster geöffnet, in dem der Befehl eingegeben wurde.

.NEWS

.NE

Öffnet das Nachrichtendokument mit der Standardvorlage.

.CANDLE

.CA

Ändert den Charttyp auf Candlestick

.BAR

.BA

Ändert den Charttyp auf Balken

.LINE

.LI

Ändert den Charttyp auf Linie

.POINT

.PO

Ändert den Charttyp auf Punkt

P&F

.PF

Ändert den Charttyp auf Point and Figure

.HISTOGRAM

.HI

Ändert den Charttyp auf Histogramm

.STAIR

.ST

Ändert den Charttyp auf Stufen

.3LB

.3L

Ändert den Charttyp auf Three Line Break

.RENKO

.REN

Ändert den Charttyp auf Renko

.KAGI

.KA

Ändert den Charttyp auf Kagi

.HEIKIN

.HEI

Ändert den Charttyp auf Heikin Ashi

.LOG

.LO

Ändert die Preisskala auf Logarithmisch

.LINEAR

.LIN

Ändert die Preisskala auf Preis Linear

.PERCENT

.PE

Ändert die Preisskala auf Prozent Linear

Kompression des Charts mit Schlüsselworten ändern

Schlüsselwort

Ausgeführter Befehl

.0

.1

.2

Ändert Kompression auf Tick by Tick

Ändert Kompression auf 1 Minute

Ändert Kompression auf 2 Minuten

Zulässige Intraday-Kompressionen sind 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20, 30 und 60 Minuten

.3T

.5T

Ändert Kompression auf 3 Ticks

Ändert Kompression auf 5 Ticks

Zulässige Tickbar-Kompressionen sind 3, 5, 10, 15, 20, 30, 50 und 100 Ticks pro Bar

.2H

.3H

Ändert Kompression auf 2 Stunden

Ändert Kompression auf 3 Stunden

Zulässige Mehrstunden-Kompressionen sind 2, 3, 4, 6, 8, und 12 Stunden pro Bar

.D

Ändert Kompression auf Täglich

.W

Ändert Kompression auf Wöchentlich

.M

Ändert Kompression auf Monatlich

Zeitbereich des Charts mit Schlüsselworten ändern

Schlüsselwort

Ausgeführter Befehl

.ALL

Lädt die gesamte verfügbare Datenhistorie für die Symbol(e) auf einem Chart. Dieser Befehl hat den selben Effekt, wie wenn Sie unter Chart Eigenschaften > Zeitbereich die Auswahl Alle treffen.

.LAST 5M

.LAST 5H

.LAST 5D

.LAST 5W

.LAST 5MON

Lädt die letzten 5 Minuten von Intraday- oder Tickdaten in den Chart.

Lädt die letzten 5 Stunden von Intraday- oder Tickdaten in den Chart.

Lädt die letzten 5 Tage von Tages-, Intraday- oder Tickdaten in den Chart.

Lädt die letzten 5 Wochen von wöchentlichen, Tages-, Intraday- oder Tickdaten in den Chart.

Lädt die letzten 5 Monate von monatlichen, wöchentlichen, Tages-, Intraday- oder Tickdaten in den Chart.

Dieser Befehl hat den selben Effekt, wie wenn Sie unter Chart Eigenschaften > Zeitbereich die Auswahl Letzte x ... treffen.

Hinweis: Der Befehl wird nur ausgeführt, wenn die Chartkompression zu dem angeforderten Zeitbereich passt. Zum Beispiel: Um den Befehl .LAST 5D auszuführen, muss die Chartkompression auf Tages-, Intraday- oder Tickdaten eingestellt sein.

.RECORDS 123 oder .RECORD 123

Lädt die letzten 123 Datensätze in der aktuellen Chartkompression.

Dieser Befehl hat den selben Effekt, wie wenn Sie unter Chart Eigenschaften > Zeitbereich die Auswahl Datensätze treffen.

.FROM 8/8/11 TO 8/8/12

Lädt in der aktuellen Chartkompression alle Datensätze vom 8. August 2011 bis zum 8. August 2012.

Unterstütze Datumsformate: MM,TT,JJJJ, MM/TT/JJ oder M/T/JJ.

Dieser Befehl hat den selben Effekt, wie wenn Sie unter Chart Eigenschaften > Zeitbereich die Auswahl Periode (von-bis) treffen.

.BEFORE 8/8/11

Lädt in der aktuellen Chartkompression alle Datensätze vor dem 8. August 2011. Der Balken für den 8. August 2011 ist der Balken am weitesten rechts auf dem Chart.

Dieser Befehl hat den selben Effekt, wie wenn Sie unter Chart Eigenschaften > Zeitbereich die Auswahl Periode (von-bis) treffen.

.AFTER 8/8/11

Lädt in der aktuellen Chartkompression alle Datensätze nach dem 8. August 2011. Der Balken für den 8. August 2011 ist der Balken am weitesten links auf dem Chart.

Dieser Befehl hat den selben Effekt, wie wenn Sie unter Chart Eigenschaften > Zeitbereich die Auswahl Periode (von-bis) treffen.