TeleTrader WorkStation RTD wird bei Bedarf automatisch gestartet, zum Beispiel wenn Sie eine Excel-Tabelle öffnen die RTD-Verknüpfungen enthält. Sie können die RTD-Verbindung allerdings auch manuell starten falls nötig.

Sie können im System-Tray von Windows überprüfen, ob die RTD-Verbindung derzeit aktiv ist:

Die RTD-Verbindung bleibt auch aktiv wenn Sie TeleTrader WorkStation oder die Tabelle die die RTD-Verknüpfungen enthält schließen. Sie können die Verbindung manuell stoppen wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

RTD-Verbindung manuell starten

▪       Klicken Sie im Windows Start-Menü auf Alle Programme > TeleTrader RTD Server > TeleTrader RTD Server.

▪       Wenn Sie die RTD-Verbindung ohne eine aktive Installation von TeleTrader WorkStation verwenden, müssen Sie sich nun mit Ihrem Benutzernamen und Passwort einloggen.

▪       Die Option Save (Speichern) sollte angekreuzt sein. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, müssen Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort nicht erneut eingeben.

▪       Kreuzen Sie die Option Always show login dialog (Anmeldedialog immer anzeigen) an, wenn Sie den Anmeldedialog bei jedem Start von TeleTrader WorkStation RTD anzeigen möchten. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird der Anmeldedialog bei zukünftigen Starts nicht mehr angezeigt, und Sie werden automatisch mit Ihren letzten Anmeldeinformationen eingeloggt. Um den Anmeldedialog trotzdem aufzurufen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das RTD-Symbol im Windows System-Tray und wählen Sie zuerst Disconnect und anschließend auf Connect.

▪       Kreuzen Sie Automatic reconnect (Automatisch wiederherstellen) an, wenn Sie wollen, dass RTD sich nach einer Unterbrechung automatisch zum Marktdatenserver verbindet.

▪       Klicken Sie auf Ich akzeptiere die Lizenzvereinbarung. Wenn Sie möchten, können Sie die Nutzungsbedingungen einsehen indem Sie auf EULA (End User License Agreement) klicken.

RTD-Verbindung manuell stoppen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das RTD-Symbol im Windows System-Tray:

▪       Wählen Sie Disconnect, falls Sie die Datenverbindung unterbrechen möchten, ohne TeleTrader WorkStation RTD zu schließen

▪       Wählen Sie Exit, um TeleTrader WorkStation RTD zu schließen.