Sie können mit der der Software TeleTrader WorkStation RTD ständig aktualisierte Kurse oder historische Daten in Microsoft Excel anzeigen. RTD (Real-Time Data) ist eine Technologie die speziell für Echtzeitdaten-Szenarien entwickelt wurde. Sie verwendet die Standard-Funktionssyntax von Microsoft Excel – deshalb können Sie in RTD-Formeln auch Zellreferenzen verwenden, die Ihre Formeln in der Tabelle wiederverwendbar machen.

Mit TeleTrader WorkStation RTD können Sie die aktuellen Kurse von mehreren Symbolen oder historische Daten in Ihren Tabellen integrieren und ähnlich wie in einer Kursliste anzeigen. Die entsprechenden RTD-Formeln können Sie erstellen, indem Sie aktuelle Kursdaten aus TeleTrader WorkStation kopieren. Die Syntax der RTD-Verknüpfungen gibt Ihnen zusätzlich auch große Flexibilität bei der Formulierung eigener Anfragen.

Hinweis     Für weitere Beispiele zur Verwendung von TeleTrader WorkStation RTD steht Ihnen eine Beispieldatei zur Verfügung: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das RTD-Symbol im Windows System-Tray und wählen Sie Help > Samples um dieses zu öffnen. Siehe auch Beispiele zur RTD-Komponente.

Automatischer Start beim Öffnen Ihrer Excel-Tabelle

TeleTrader WorkStation RTD wird bei Bedarf automatisch gestartet. Sie können die Verbindung manuell stoppen wenn Sie sie nicht mehr benötigen. Falls Sie TeleTrader WorkStation RTD noch nicht installiert haben, müssen Sie diese Komponente zuerst noch herunterladen und auf Ihrem Computer installieren.

Erfahren Sie mehr:

Systemvoraussetzungen für die RTD-Komponente

RTD-Komponente herunterladen und installieren

RTD-Verbindung starten und beenden

Zeitzone für die RTD-Komponente wählen

RTD-Verknüpfungen aus TeleTrader WorkStation kopieren

Sie können den Befehl Kopieren verwenden, um ständig aktualisierte Kursdaten aus einer Kursliste, Watch List, einem Time and Sales-, Optionsmatrix-, Quick Quote- oder Markttiefedokument nach Microsoft Excel kopieren. Die RTD-Verknüpfungen können Sie dann mit der Funktion Einfügen oder der Tastenkombination Strg + V in eine Tabelle in Microsoft Excel einfügen.

Damit beim Kopieren von Daten aus Dokumenten in TeleTrader WorkStation zu Ihrem Tabellenverwaltungsprogramm das RTD-Format verwendet wird, müssen Sie das DDE/RTD-Format unter Extras > Programmoptionen > Kursliste auf Microsoft Office RTD einstellen (siehe Kurslisteneinstellungen).

Erfahren Sie mehr:

RTD-Verknüpfung mit aktuellen Daten erstellen

Kursdaten, Markttiefe und Fundamentaldaten in Echtzeit abrufen

Mit RTD-Verknüpfungen zu aktuellen Daten können Sie ein große Auswahl an Feldern für ein Wertpapier abrufen, von ständig aktualisierten Kursdaten über Echtzeit-Markttiefe bis hin zu Fundamentaldaten (inkl. Unternehmensinformation und Kennzahlen).

=RTD("ProfRTD";;"Live";"{949843},Last")

Erfahren Sie mehr:

RTD-Verknüpfung mit aktuellen Daten erstellen

Tipps und Beispiele zum Abruf aktueller Daten

Historische Daten, Intraday- und Tickdaten abrufen

Sie können auch historische Daten zu einem Wertpapier anzeigen. Wählen Sie den Zeitbereich der abgedeckt werden soll und die Datenkompression / Periode, die von Roh-/Tickdaten über Intraday-Bars bis hin zu Tages-, Wochen- und Monatsdaten reicht.

=RTD("ProfRTD";;"History";"{829802},Daily, PCLOSE, E=23092008";1)

Erfahren Sie mehr:

RTD-Verknüpfung mit historischen Daten erstellen

Tipps und Beispiele zum Abruf historischer Daten

Suche nach Symbol-IDs mittels ISIN, WKN, Ticker oder Name des Symbols

Sie können mit dem Namen, Ticker, ISIN oder WKN eines Symboles nach dessen Identifikationsnummer suchen, die Sie für andere RTD-Formeln benötigen. Zusätzliche Suchoptionen wie Börse, Basispreis und Laufzeit sind ebenfalls verfügbar. Das Suchergebnis wird mit seiner Symbol-ID angezeigt, wodurch Sie diese ID in anderen RTD-Anfragen mittels Zellreferenzen weiterverwenden können.

=RTD("ProfRTD";;"Lookup";"074305, Vienna")

Erfahren Sie mehr:

Suche nach Symbolen mit RTD

Tipps und Beispiele zur Symbolsuche

Alternative zu TeleTrader WorkStation RTD

Die Alternative zur Verwendung von RTD ist das ältere DDE-Protokoll (Dynamic Data Exchange). Da RTD eine neuere Technologie als DDE ist, ist die Leistung von RTD meist besser. RTD verwendet außerdem die Standard-Funktionssyntax von Excel – deshalb können Sie in RTD-Formeln auch Zellreferenzen verwenden, die Ihre Formeln in der Tabelle wiederverwendbar machen.

Für Informationen zur Verwendung von Microsoft Office DDE, siehe DDE – Dynamic Data Exchange mit Excel / Open Office.