Sie können auf dem Reiter Parameter im Dialog Study einfügen die Basis und die Eingabeparameter einer Study einstellen bevor Sie diese im Chart einfügen. Sie können außerdem wählen ob eine Study bei jedem neuen Tick aktualisiert (neu berechnet) wird, oder nur dann wenn ein Balken abgeschlossen ist. Nachdem Sie eine Study eingefügt haben, können Sie diese Parameter noch immer im Dialog Chart Eigenschaften ändern. Sie können Ihre Einstellungen für diese Study speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Als Standard festlegen klicken.

Hinweis     Beim Einfügen von Studies in Kurslisten sind einige zusätzliche Optionen auf dem Reiter Parameter verfügbar. Sie können zum Beispiel die gewünschte Datenkompression auswählen und die Anzahl der Datensätze festlegen, die für jedes Symbol heruntergeladen werden (Zeitbereich). Für mehr Informationen, siehe Study-Spalten hinzufügen, entfernen und anpassen.

Basis

Die Basis ist das Symbol (Wertpapier, Future, Index o.a.) oder eine andere Study für die die eingefügte Study berechnet wird. Standardmäßig verwendet TeleTrader WorkStation das Symbol das im Chart angezeigt wird als Basis (in Kurslisten wird das jeweilige Zeilensymbol verwendet). Sie können die Basis ändern – die Study wird dann für die neue Basis neu berechnet. Manche Studies benötigen mehr als eine Basis, zum Beispiel Bearish Divergence oder Bullish Divergence.

Um die Study zu berechnen werden meist nicht alle Elemente einer Basis benötigt. Der Moving Average Simple (Einfacher Gleitender Durchschnitt) verwendet zum Beispiel nur die Schlusskurse eines Wertpapiers. Sie können das für die Berechnung verwendete Element ändern, zum Beispiel könnten Sie den Moving Average mit den Eröffnungskursen eines Wertpapiers berechnen.

Hinweis     Wenn in der Spalte FID einer Basis Alle angezeigt wird, dann wird mehr als ein Element der Basis bei der Berechnung benötigt. Sie können in diesem Fall die verwendeten Elemente nur im Quellcode der Study verändern.

Basis Ihrer Study ändern

▪       Klicken Sie in der Spalte Daten Objekt auf den Namen des Symbols.

▪       Wählen Sie in der Liste die erscheint ein Symbol oder eine Study die auf Ihrem Chart sichtbar ist als Basis. in Kurslisten wird standardmäßig das jeweilige Zeilensymbol verwendet.

Wenn Sie ein Symbol als Basis wählen möchten, das derzeit nicht am Chart sichtbar ist:

▪       Wählen Sie in der Liste den Eintrag Andere. Der Dialog Symbolsuche wird angezeigt.

▪       Geben Sie Ihren Suchbegriff in das erste Feld auf der linken Seite ein und ändern Sie falls nötig die Sucheinstellungen.

▪       Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche oder drücken Sie die Eingabe-Taste um die Suche zu starten.

▪       Klicken Sie auf das Symbol das Sie als Basis für Ihre Study verwenden möchten.

▪       Klicken Sie OK.

Basiselement (Preis) ändern das für die Berechnung verwendet wird

▪       Klicken Sie in der Spalte FID der entsprechenden Basis auf das Basiselement das im Moment für die Berechnung verwendet wird.

▪       Wählen Sie in der Liste die erscheint ein anderes Element für die Berechnung.

Datentyp ändern der für die Berechnung verwendet wird

▪       Klicken Sie in der Spalte Daten der entsprechenden Basis auf den derzeitigen Eintrag.

▪       Wählen Sie in der Liste die erscheint Original wenn Sie die von der Börse übertragenen Originaldaten verwenden möchten, oder Anzeige wenn Sie die Daten so verwenden möchten wie Sie derzeit am Chart angezeigt werden.

Hinweis     Wenn Sie zum Beispiel einen Heikin Ashi-Chart verwenden, werden mit der Einstellung Original die von der Börse übertragenen Kurse für alle Berechnungen der Study verwendet, mit der Einstellung Anzeige werden hingegen die Heikin Ashi-Transformationen dieser Kurse verwendet.
Die Einstellung Anzeige hat für Study-Spalte in Kurslisten momentan keine Bedeutung.

Parameter

Parameter werden als Eingabewerte für die Berechnung einer Study verwendet. Der Moving Average Simple (Einfacher Gleitender Durchschnitt) hat zum Beispiel zwei Parameter: period und shift. Der Parameter period steuert die Anzahl der Balken (Zeitperiode) die verwendet wird um den Durchschnitt zu berechnen; der Parameter shift steuert die vertikale Versetzung der Linie des Moving Average in Relation zum Symbol.

Sie können die Art wie eine Study berechnet wird beeinflussen, indem Sie deren Parameter auf verschiedene Werte setzen. Jeder Parameter enthält in der Spalte Beschreibung eine kurze Beschreibung über seinen Einfluss auf die Berechnung.

Wert eines Parameters ändern

▪       Klicken Sie in der Spalte Wert des Parameters auf den derzeitigen Wert um ihn editieren zu können.

▪       Geben Sie den neuen Wert ein.

Hinweis     Der neue Wert muss zwischen den Werten in den Spalten Minimum und Maximum liegen.

Einstellungen zur Berechnung

Im unteren Teil des Reiters Parameter können Sie wählen, ob die Study bei jedem neuen Tick oder nach jedem neuen Balken neu berechnet werden soll. Standardmäßig ist diese Option auf Berechnung nach jedem neuen Tick eingestellt. Wenn Sie allerdings Performance-Probleme bei schnell tickenden Charts oder vielen eingefügten Studies haben, können Sie diese Einstellung auch auf Berechnung nach jedem neuen Bar umstellen – die Study wird dann nur aktualisiert, wenn ein Balken fertiggestellt ist (abhängig von der Datenkompression des Charts).

Hinweis     Bei den folgenden Studies ist diese Option standardmäßig auf Berechnung nach jedem neuen Bar eingestellt. Aus technischen Gründen wird empfohlen, diese Einstellung beizubehalten:

Candlestick Pattern Recognition
Dark Cloud
Doji
Evening Star
Engulfing Pattern
Hammer
Hanging Man
Morning Star
Piercing Pattern
Sanku
Shooting Star
Spinning Top