Die Optionsmatrix-Ansicht zeigt alle Optionen zu einem Basiswert, gruppiert nach Laufzeit oder Basispreis (siehe Ansichten hinzufügen, entfernen und ändern). Sie können Gruppen aus- und einklappen indem Sie auf die Überschrift doppelkicken. Call-Optionen werden auf der linken Seite angezeigt, Put-Optionen auf der rechten Seite. Die Ansicht kann auf dieselbe Art wie eine Kursliste oder Watch List angepasst werden: Sie können über den Dialog Optionsmatrix Eigenschaften Spalten einfügen und neu ordnen, den Aktualisierungseffekt einer Spalte ändern und Schrift, Farben und Gitternetzlinien anpassen.

Spalten in der Optionsmatrix-Ansicht hinzufügen und entfernen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix > Spalten.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie Spalten wie in einer Kursliste hinzufügen und entfernen. Die Spalten werden auf beiden Seiten der Optionsmatrix hinzugefügt / entfernt (Calls und Puts).

Für genauere Informationen, siehe Spalten hinzufügen und entfernen.

Spalten in der Optionsmatrix-Ansicht neu anordnen und in der Größe anpassen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix > Spalten.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs verschieben Sie Spalten hinauf oder hinunter wie in einer Kursliste. Die Spalten werden auf beiden Seiten der Optionsmatrix verschoben (Calls und Puts).

Für genauere Informationen, siehe Zeilen und Spalten anordnen und in der Größe anpassen.

Spaltenlayout in der Optionsmatrix-Ansicht ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs Gleiches Layout auf beiden Seiten um dieselbe Spaltenreihenfolge für Calls und Puts zu verwenden, oder wählen Sie Gespiegeltes Layout um die umgekehrte Reihenfolge auf der Puts-Seite zu verwenden.

Aktualisierungseffekt für eine Spalte in der Optionsmatrix-Ansicht ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix > Aktualisierung.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie die Aktualisierungseffekte wie in einer Kursliste ändern.

Für genauere Informationen, siehe Ändern des Aktualisierungseffekts einer Spalte.

Gitternetzlinien in der Optionsmatrix-Ansicht ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix > Gitternetz.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie die Gitternetzlinien wie in einer Kursliste ändern.

Für genauere Informationen, siehe Ändern der Gitternetzlinien.

Schriftart und Farben in der Optionsmatrix-Ansicht ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix > Schriftart.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie Schriftart und Farben wie in einer Watch List ändern.

Für genauere Informationen, siehe Ändern von Schriftart und Farben.

Schriftart und Farben der Gruppenüberschriften ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Optionsmatrix-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Optionsmatrix > Überschrift.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie die Vordergrund- und Hintergrund-Farben ändern. Diese Farben werden auch für die Basispreis / Laufzeit-Spalte in der Mitte der Optionsmatrix verwendet.

Gruppen aus- und einklappen

▪       Doppelklicken Sie auf eine Gruppenüberschrift um eine Gruppe aus- oder einzuklappen.

▪       Halten Sie die Strg-Taste gedrückt während Sie den Doppelklick auf eine Gruppenüberschrift ausführen: Die Gruppe wird ausgeklappt, und gleichzeitig werden alle anderen Gruppen eingeklappt (Wechsel zwischen Gruppen).