Sie können nach Stichworten und Phrasen in denjenigen Schlagzeilen oder Nachrichtenmeldungen suchen die im Moment im Nachrichtendokument angezeigt werden, in der Nachrichtenmeldung die gerade aktiv ist, oder Sie können die gesamte Nachrichtendatenbank durchsuchen.

Hinweis     Wenn Sie eine automatische Benachrichtigung bekommen möchten sobald ein Stichwort oder eine Phrase in einer Nachrichtenmeldung auftaucht, verwenden Sie Alarme: Siehe Nachrichtenalarme.

Nach einem Wort in allen geladenen Schlagzeilen suchen (Lokale Ansicht)

▪       Klicken Sie auf eine Schlagzeile.

▪       Klicken Sie auf das Symbol Suchen in der Befehlsleiste Nachrichten:

▪       Klicken Sie auf die Option Lokale Ansicht durchsuchen.

▪       Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Feld Suchen nach ein.

▪       Wählen Sie aus in welche Richtung Sie zuerst suchen möchten: Mit Nach oben durchsuchen Sie die Schlagzeilen über der aktiven Schlagzeile, mit Nach unten die Schlagzeilen unterhalb.

▪       Wenn Sie nur nach exakt dem von Ihnen eingegebenen Suchbegriff bzw. nach einer Phrase suchen möchten, wählen Sie Nur ganze Wörter.

Hinweis     Wenn Sie diese Option aktivieren, wird zum Beispiel eine Suche nach "Markt" nur Schlagzeilen finden, die exakt dieses Wort enthalten. Schlagzeilen die diese Buchstaben als Teil eines anderen Wortes enthalten ("Marktanteil", "Marktanalyse" etc.) werden nicht angezeigt.

▪       Wenn Sie bei der Suche Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen möchten, wählen Sie Groß-/Kleinschreibung.

▪       Klicken Sie auf Weitersuchen um den nächsten Treffer hervorzuheben.

Nach einem Wort in allen verfügbaren Schlagzeilen und Meldungen suchen (Nachrichtendatenbank)

▪       Klicken Sie auf eine Schlagzeile.

▪       Klicken Sie auf das Symbol Suchen in der Befehlsleiste Nachrichten:

▪       Klicken Sie auf die Option News-Datenbank durchsuchen.

▪       Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Feld Suchen nach ein.

▪       Wenn Sie nur nach exakt dem von Ihnen eingegebenen Suchbegriff bzw. nach einer Phrase suchen möchten, wählen Sie Nur ganze Wörter.

▪       Wenn Sie nur in den Schlagzeilen (nicht im Meldungstext) nach dem Stichwort suchen möchten, wählen Sie In Schlagzeilen finden.

▪       Klicken Sie auf OK um nach entsprechenden Nachrichten zu suchen und alle Treffer hervorzuheben.

Nach einem Wort in einer bestimmten Nachrichtenmeldung suchen

▪       Klicken Sie auf die Nachrichtenmeldung.

▪       Klicken Sie auf das Symbol Suchen in der Befehlsleiste Nachrichten:

▪       Geben Sie Ihre Suchbegriffe in das Feld Suchen ein.

▪       Wenn Sie nur nach exakt dem von Ihnen eingegebenen Suchbegriff bzw. nach einer Phrase suchen möchten, wählen Sie Nur ganze Wörter.

▪       Wenn Sie bei der Suche Groß- und Kleinschreibung berücksichtigen möchten, wählen Sie Groß-/Kleinschreibung beachten.

▪       Klicken Sie auf Zurück oder Weiter um zum vorherigen bzw. nächsten Treffer zu springen.