Sie können zu bestimmten Zeitpunkten Lesezeichen auf Ihrem Chart setzen. Ein Lesezeichen wird auf der Zeitachse als Symbol angezeigt, auf dem Chart mit einer vertikalen Linie. Jedes Lesezeichen kann einen Namen und eine Beschreibung haben. Sie können die Position eines Lesezeichens später jederzeit mit "Drag & Drop" ändern.

Sie können die Lesezeichen für die Navigation im Chart verwenden: Mit der Schaltfläche Datenanzeige können Sie zu bestimmten Lesezeichen springen, durch die Lesezeichen blättern oder zum ersten und letzten Lesezeichen in einem Chart wechseln.

Lesezeichen setzen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Chart und wählen Sie Lesezeichen > Lesezeichen einfügen.

▪       Der Mauszeiger ändert sich:

▪       Klicken Sie am Chart auf das Datum / den Zeitpunkt wo Sie das Lesezeichen setzen möchten.

▪       Ein Textfeld wird angezeigt. Geben Sie den Namen des Lesezeichens ein.

▪       Drücken Sie die Eingabe-Taste. Das Lesezeichen wird zum Chart hinzugefügt.

Lesezeichen verschieben

▪       Klicken Sie auf das Symbol des Lesezeichens auf der Zeitachse und ziehen Sie das Lesezeichen nach links oder rechts.

▪       Lassen Sie das Lesezeichen bei dem neuen Datum / Zeitpunkt auf der Zeitskala los.

Zu einem Lesezeichen navigieren

▪       Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenanzeige  und wählen Sie eine Option zur Lesezeichen-Navigation:

Erstes Lesezeichen

Springt zum ersten (linken) Lesezeichen am Chart.

Voriges Lesezeichen

Springt zum vorigen Lesezeichen, links von der derzeitigen Chartposition.

Nächstes Lesezeichen

Springt zum nächsten Lesezeichen, rechts von der derzeitigen Chartposition.

Letztes Lesezeichen

Springt zum letzten (rechten) Lesezeichen am Chart.

Gehe zu Lesezeichen

Wählen Sie ein bestimmtes Lesezeichen zu dem Sie navigieren möchten.

Namen und Beschreibung eines Lesezeichens ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Lesezeichens auf der Zeitachse und wählen Sie Lesezeichen > Lesezeichen bearbeiten.

Hinweis     Sie können auch den Menübefehl Format > Lesezeichen verwenden. So können Sie mehrere Lesezeichen auf einmal bearbeiten. Wählen Sie das gewünschte Lesezeichen aus der Liste.

▪       Bearbeiten Sie im Dialog Lesezeichen bearbeiten den Namen des Lesezeichens im Feld Name, oder fügen Sie eine Beschreibung hinzu.

▪       Klicken Sie OK um Ihre Änderungen zu speichern.

Farbe von Lesezeichen ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Allgemein > Weitere.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs eine Lesezeichen Farbe für alle Lesezeichen auf diesem Chart.

Lesezeichen löschen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Lesezeichens auf der Zeitachse und wählen Sie Lesezeichen > Lesezeichen löschen.

Hinweis     Sie können auch auf die Schaltfläche Datenanzeige  klicken und Lesezeichen entfernen wählen.

Alle Lesezeichen löschen

▪       Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenanzeige  und wählen Sie Alle Lesezeichen entfernen.