Sie können die Art der Kursanzeige auf der vertikalen Preisachse ändern. Abgesehen von der Einstellung des Skalentyps der Preisachse (arithmetische, logarithmische oder prozentuelle Skala) können Sie auch Buchsstaben verwenden um lange Zahlen abzukürzen (1K statt 1000) und unnötige Nullstellen (etwa überzählige Dezimalstellen) aus der Anzeige entfernen.

Skalentyp der Preisachse ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teilfenster und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters und dann Preisachse > Typ. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > Preisachse > Typ.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs zwischen den folgenden Einstellungen:

Linear Preis

Verwenden Sie eine arithmetische Skala die in Einheiten mit gleichem Abstand eingeteilt ist. Diese Skala ist nützlich um absolute Preisänderungen anzuzeigen.

Logarithmisch Preis

Verwenden Sie ein logarithmische Skala (oder Verhältnisskala) die so in Einheiten eingeteilt ist, dass das Verhältnis der Differenz zwischen zwei Zahlen immer mit derselben Entfernung angezeigt wird. Diese Skala ist nützlich da gleiche Entfernungen auf der Skala die gleichen relativen Preisänderungen bedeuten.

Linear Prozent

Verwenden Sie eine prozentuelle Skala die die Entwicklung eines Symbols im Verhältnis zu einem Startpunkt anzeigt. Der erste geladene Schlusskurs des Symbols entspricht 0%. Alle folgenden Preisentwicklungen werden in Prozent bezogen auf diesen Startpunkt dargestellt. Sie können einen anderen Startpunkt festlegen.

Hinweis     Sie können den Skalentyp der vertikalen Achse auch mit dem Symbol Charttyp in der Befehlsleiste Chart ändern: Siehe Skalentyp der Preisachse ändern.

Buchstaben für eine verkürzte Darstellung von Kursen verwenden (1000 = 1K)

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teilfenster und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters und dann Preisachse > Skalierung. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > Preisachse > Skalierung.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Buchstaben als Nummerndarstellung verwenden.

Chartable Expressions bei prozentueller Skala im Verhältnis zum eigenen Startpunkt berechnen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teilfenster und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters und dann Preisachse > Skalierung. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > Preisachse > Skalierung.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Chartable Expressions werden im Verhältnis zum eigenen Startpunkt berechnet, wenn die Skala auf Prozent Linear eingestellt ist.

Nullstellen aus der Preisachse entfernen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teilfenster und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Allgemein > Weitere.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Nullstellen aus Kursachse entfernen.