Die Griechen-Ansicht zeigt Informationen über die sogenannten "Griechen" für die ausgewählten Optionskontrakte. Sie können das Optionspreismodell wählen das für die Berechnung der Griechen verwendet wird, und die Eingabeparameter Volatilität und Zins anpassen. Sie können über den Dialog Optionsmatrix Eigenschaften außerdem Schrift, Farben und Gitternetzlinien anpassen.

Eingabewerte für das Optionspreismodell ändern (Volatilität / Zins)

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Griechen-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Griechen.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs Benutzerdefinierte Werte an.

▪       Geben Sie Ihre gewünschten Werte für Volatilität und Zins ein.

▪       Sie können außerdem die Standardwerte für die Anzahl der Tage pro Jahr einstellen, die in den Berechnungen verwendet werden sollen, und die Anzahl der Schritte für das Binomialmodell festlegen.

Hinweis     Der Standardwert für die Volatilität wird aus dem Feld Volatility1Y des Basiswerts ermittelt.
Der Standardwert für den Zins kann unter Extras > Programmoptionen > Allgemein eingestellt werden (siehe Allgemeine Einstellungen).

Optionspreismodell zur Berechnung der Griechen ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Griechen-Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Griechen.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs das gewünschte Optionspreismodell zur Berechnung der Griechen:

Black Scholes

Dieses Optionspreismodell basiert auf der Black-Scholes-Gleichung von Fischer Black und Myron Scholes (1973). Bei Verwendung dieses Modells werden alle Optionen zum Zwecke der Berechnungen so behandelt, als ob sie nur zum Laufzeitende ausgeführt werden könnten ("Europäische Optionen").

Binomial (Cox-Ross-Rubinstein)

Dieses Optionspreismodell wurde von John Cox, Stephen Ross und Mark Rubinstein entwickelt. Es modelliert den theoretischen Wert einer Option für diskrete Zeitintervalle über die Lebensdauer der Optionen und berücksichtigt auch die Unterschiede zwischen Amerikanischen und Europäischen Optionen.

Gitternetzlinien in der Griechen-Ansicht ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Griechen -Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Griechen > Gitternetz.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie die Gitternetzlinien wie in einer Kursliste ändern.

Für genauere Informationen, siehe Ändern der Gitternetzlinien.

Schriftart und Farben in der Griechen -Ansicht ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Griechen -Ansicht und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Griechen > Schriftart.

▪       Auf der rechten Seite des Dialogs können Sie Schriftart und Farben wie in einer Watch List ändern.

Für genauere Informationen, siehe Ändern von Schriftart und Farben.