In TeleTrader WorkStation gibt es zwei Formenwerkzeuge um bedeutsame Bereiche eines Charts hervorzuheben: Das Rechteck- und Ellipsenwerkzeug. Beide Werkzeuge zeigen transparente Formen auf dem Chart an.

Sie können die Farben, Ränder und Transparenzeinstellungen einer Form ändern: Siehe Formen anpassen. Die Formen werden automatisch hinter anderen Chartobjekten (im Hintergrund des Charts) gezeichnet. Siehe auch Zeichenobjekte verschieben und kopieren.

Rechteck zeichnen

▪       Klicken Sie auf das Symbol Rechteck in der Befehlsleiste Zeichnen:

▪       Klicken Sie im Chart dort wo Sie die linke obere Ecke des Rechtecks positionieren möchten und halten Sie die Maustaste gedrückt.

▪       Bewegen Sie den Mauszeiger zur rechten unteren Ecke des Rechtecks und lassen Sie die Maustaste los.

Ellipse zeichnen

▪       Klicken Sie auf das Symbol Ellipse in der Befehlsleiste Zeichnen:

▪       Klicken Sie im Chart dort wo Sie den Mittelpunkt der Ellipse positionieren möchten und halten Sie die Maustaste gedrückt.

▪       Bewegen Sie den Mauszeiger um die Größe der Ellipse zu wählen und lassen Sie die Maustaste los.