Ein Chart kann mehrere Chartobjekte enthalten: Symbole (Zeitreihen), Chartable Expressions (siehe Chartable Expressions einfügen), Zeichenobjekte wie etwa Trendlinien (siehe Zeichenwerkzeuge) und Studies (Indikatoren oder Signale, siehe Analyse Tools). Sie können die Eigenschaften jedes dieser Objekte anpassen, zum Beispiel seine Farbe oder den Linienstil.

Der Dialog Chart Objekte ermöglicht es Ihnen, schnell einen Überblick über alle Objekte die in einem Chart vorhanden sind zu bekommen und lässt Sie einzelne Objekte vorübergehend ausblenden oder aus dem Chart entfernen.

Eigenschaften von Chartobjekten ändern

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

Hinweis     Sie können auch auf das Symbol Chart Objekte in der Befehlsleiste Chart klicken:

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das Objekt das Sie ändern möchten.

▪       Klicken Sie auf Format. Der Dialog Chart Eigenschaften wird geöffnet, das gewählte Objekt ist bereits ausgewählt.

▪       Für mehr Informationen über die verschiedenen verfügbaren Einstellungen, siehe:

-       Symbol / Zeitreihe: Zeitreihe anpassen

-       Zeichenobjekte: Zeichenobjekte anpassen

-       Studies: Parameter einer Study einstellen und Aussehen einer Study definieren

Chartobjekte löschen

Hinweis     Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Das gewählte Chartobjekt wird mit all seinen Einstellungen gelöscht.

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das Objekt das Sie löschen möchten.

▪       Klicken Sie auf Löschen.

▪       Wenn Sie automatisch alle Chart-Teilfenster schließen möchten die nun leer sind, da sie keine Objekte mehr enthalten, kreuzen Sie Leere Teilfenster schließen an.

▪       Klicken Sie auf OK. Das Objekt wird aus dem Chart entfernt.

Chartobjekte in allen Charttypen und Datenkompressionen ausblenden (einblenden)

Hinweis     Sichtbare Chartobjekte werden im Dialog Chart Objekte mit einem blauen Häkchen links gekennzeichnet.

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das Objekt das Sie ausblenden (oder einblenden) möchten.

▪       Klicken Sie auf Ausblenden um ein Chartobjekt auszublenden, oder auf Anzeigen um ein Chartobjekt wieder einzublenden.

Zeichenobjekte für bestimmte Charttypen und Datenkompressionen hinzufügen (entfernen)

Sie können Zeichenobjekte in bestimmten Charttypen oder Datenkompressionen automatisch ein- oder ausblenden. Dazu müssen Sie Zeichenobjekte zu bestimmten Charttypen oder Datenkompressionen hinzufügen (oder sie daraus entfernen). Diese Funktion sollte in Kombination mit der Eigenschaft Ausblenden eines Zeichenobjekts verwendet werden. Für mehr Informationen, siehe Zeichenobjekte ausblenden.

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das Zeichenobjekt das Sie zum aktuellen Charttyp und zur aktuellen Datenkompression hinzufügen (oder daraus entfernen) möchten.

▪       Klicken Sie auf Hinzufügen um das Zeichenobjekt zum aktuellen Charttyp und der aktuellen Datenkompression hinzuzufügen, oder Entfernen um es daraus zu entfernen.

Hinweis     Ein Zeichenobjekt aus einem Charttyp und einer Datenkompression zu entfernen ist nicht gleichbedeutend mit dem Löschen eines Zeichenobjekts. Das Zeichenobjekt bleibt im Chart vorhanden, es ist allerdings für den aktuellen Charttyp und die aktuelle Datenkompression nicht sichtbar (ausgeblendet).