Eine Überschrift definiert einen Bereich in einer Kursliste die auf- und zugeklappt werden kann. Alle Zeilen nach der Überschrift und vor der nächsten Überschrift gehören zu diesem Bereich. Sie können Überschriften verwenden um den Inhalt langer Kurslisten zu ordnen. Die Überschrift zeigt auch die Anzahl der steigenden (+), fallenden (-) und unveränderten Symbole innerhalb einer Gruppe. Die Titelleiste der Kursliste zeigt die Gesamtsumme der steigenden und fallenden Symbole für alle Symbole auf der aktuellen Unterseite. Sie können diese Anzeige unter Extras > Programmoptionen > Kursliste deaktivieren – siehe Kurslisteneinstellungen

Überschrift in eine Kursliste einfügen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Zeile wo die Überschrift eingefügt werden soll und wählen Sie Überschrift einfügen.

▪       Die Überschrift wird in der markierten Zeile eingefügt. Die folgenden Zeilen werden nach unten verschoben.

Überschrift umbenennen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Überschrift und wählen Sie Bearbeiten.

▪       Geben Sie einen neuen Namen für die Überschrift ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.

Farben einer Überschrift ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Überschrift und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie eine Vordergrundfarbe für den Text der Überschrift.

▪       Wählen Sie eine Hintergrundfarbe für die Überschrift.

Farben aller Überschriften einer Kursliste ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Kursliste und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie Überschrift auf der linken Seite des Dialogs.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs eine Vorder- und Hintergrundfarbe für alle Überschriften dieser Kursliste.

Überschriftenbereich ein- und ausklappen

▪       Klicken Sie auf das Minuszeichen im Zeilenkopf der Überschrift um den Überschriftenbereich einzuklappen.

▪       Alle Zeilen die zu diesem Überschriftenbereich gehören werden ausgeblendet.

▪       Klicken Sie auf das Pluszeichen im Zeilenkopf um den Überschriftenbereich wieder auszuklappen.

Überschrift aus einer Kursliste entfernen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Überschrift und wählen Sie Löschen.