Highlights in TeleTrader Professional 10.3

Verwenden von Studies und Expressions in Chartable Expressions

Vertikale Kurslisten als eigener Dokumententyp statt als spezielle Kurslistenvorlage

Alle Study-Spalten aus einer Kursliste entfernen

Neue Druckeinstellungen für Charts: Graustufe, Schwarzweiß und Teilfarbe

Continuous Contracts für Futures in bestimmtem Dokument öffnen

Kauf-/Verkaufsdialog direkt aus der Symbolsuche öffnen

Chart

Verwenden von Studies und Expressions in Chartable Expressions

In der neuen, verbesserten Version der Chartable Expressions können Sie auch bestehende Studies und Expressions einbinden.

Hinweis     Studies und Expressions, die Sie in einer neuen Expression verwenden möchten, müssen vorab auf dem Chart eingefügt werden (sie können allerdings ausgeblendet werden).

Auf einer Study basierende Chartable Expression einfügen – Beispiel

Diese Chartable Expression zeigt die Differenz zwischen dem Schlusskurs des Dow Jones Industrial Average und der Study Moving Average Simple.

▫       Stellen Sie sicher, dass sowohl der Dow Jones Industrial Average (DJIA) als auch die Study Moving Average Simple im Chart eingefügt sind.

▫       Geben Sie in dem Teilfenster, in welchem Sie die Chartable Expression einfügen möchten, ein Gleichheitszeichen ein = .

▫       Doppelklicken Sie in der Symbolliste auf den gewünschten Symbolnamen – Dow Jones Industrial Average (DJIA).

▫       Doppelklicken Sie in der Feldliste auf das Feld CLOSE.

▫       Wählen Sie nun den Minus-Operator und doppelklicken Sie anschließend auf MOVS(21,0).

▫       Drücken Sie die Eingabe-Taste, um die Expression abzuschließen. Die Chartable Expression wird nun zu Ihrem Chart hinzugefügt.

Sobald Sie die Expression erstellt haben, können Sie diese auch als Teil einer weiteren Chartable Expression verwenden.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Syntax von Chartable Expressions" im TeleTrader Professional Benutzerhandbuch unter Hilfe > Hilfe.

Kursliste

Vertikale Kurslisten als eigener Dokumententyp statt als spezielle Kurslistenvorlage

In älteren Versionen konnte die vertikale Kursliste nur als Kurslistenvorlage Vertical Price Page geöffnet werden. Ab dieser Version werden vertikale Kurslisten wie normale Dokumente behandelt: Sie können sie wie jedes andere Dokument öffnen, verschiedene Vorlagen darauf anwenden, sie als eigenes Dokument speichern und als Teil einer virtuellen Seite bzw. eines Arbeitsbereichs speichern.

Weitere Informationen über vertikale Kurslisten finden Sie im TeleTrader Professional Benutzerhandbuch unter Hilfe > Hilfe.

Alle Study-Spalten aus einer Kursliste entfernen

Sie können nun alle Study-Spalten auf einmal aus einer Kursliste entfernen (anstatt diese nacheinander einzeln herauszulöschen). Dies ist besonders nützlich zum Entfernen von Studies, die in der Kursliste mit zwei oder mehr Spalten dargestellt werden (z.B. MACD).

Um alle Study-Spalten zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Study-Zelle und wählen Sie im Kontextmenü Löschen. Ein Dialog erscheint – klicken Sie auf die Auswahl Study (z.B. Study: MACD) und dann auf OK. Alle Spalten die zu der gewählten Study gehören werden nun automatisch entfernt.

Drucken

Neue Druckeinstellungen für Charts: Graustufe, Schwarzweiß und Teilfarbe

Der Chartexport wurde verbessert: Sie können nun Charts in drei zusätzlichen Farblayouts drucken / kopieren / per E-Mail versenden: Graustufe, Schwarzweiß und Teilfarbe. Um das gewünschte Farblayout zu wählen, öffnen Sie den Chart den Sie drucken möchten und klicken Sie dann in der Menüleiste auf Datei > Chart Druckeinstellungen.

Farblayout

Beschreibung

Graustufe

Die Zeitreihe wird schwarz/weiß gedruckt, die Zeit- und Preisskala in grauer Farbe.

Schwarzweiß

Der gesamte Chart wird schwarz/weiß gedruckt.

Teilfarbe

Der Chart wird farbig, aber mit weißem Hintergrund gedruckt.

Graustufe                                              Schwarzweiß                                        Teilfarbe

Sie können diese Farblayouts außerdem auch beim Kopieren von Charts in die Zwischenablage bzw. beim Versenden von Charts per E-Mail anwenden. Wählen Sie dazu im Dialog Chart Druckeinstellungen die entsprechende Option Farbeinstellungen auch für "Chart kopieren" verwenden bzw. Farbeinstellungen auch für "Chart e-mailen" verwenden.

Symbolsuche

Continuous Contracts für Futures in bestimmtem Dokument öffnen

Ab dieser Version können Sie Continuous Contracts (kontinuierliche Kontrakte für Futures-Symbole) aus der Symbolsuche nicht nur in Charts, sondern auch in Kurslisten oder anderen Dokumenten öffnen.

Sobald Sie im Dialog Symbolsuche einen bestimmten Futures-Kontrakt auswählen, erscheint neben dem Reiter Symbolsuche ein zusätzlicher Reiter Continuation. Klicken Sie darauf, um die Einstellungen zur Continuation vorzunehmen. Hier können Sie rechts unten nun auch den Dokumententyp auswählen, der für den Kontrakt geöffnet werden soll: Für Markttiefe, Kursliste und Chart stehen eigene Schaltflächen zur Verfügung, weitere Dokumententypen finden Sie im Auswahlmenü Öffnen.

Futures-Continuation-Contract aus der Symbolsuche in einer Kursliste öffnen

▪       Klicken Sie in das Suchfeld auf der Befehlsleiste Symbolsuche.

▪       Geben Sie den Symbolnamen (z.B. FDAX) ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.

▪       Wählen Sie einen Futures-Kontrakt (z.B. FDAX 2013M) in der Liste der gefundenen Symbole und klicken Sie dann auf den Reiter Continuation oben links im Dialog (siehe erstes Bild).

▪       Klicken Sie auf dem Reiter Continuation rechts unten auf die Schaltfläche für die Kursliste (siehe zweites Bild).

ViTrade-Handelsintegration

Kauf-/Verkaufsdialog direkt aus der Symbolsuche öffnen

In der ViTrade-Handelsintegration können Sie nun den Kauf-/Verkaufsdialog direkt aus der Symbolsuche öffnen. Suchen Sie nach dem gewünschten Symbol und klicken Sie in der Ergebnisliste mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Symbol. Wählen Sie nun Kaufen bzw. Verkaufen, je nachdem welchen Dialog Sie öffnen möchten.

Hinweis     Sie können den Orderdialog auch öffnen, indem Sie das Symbol auswählen und die Tastenkombination Alt + F1 für den Kaufdialog bzw. Alt + F2  für den Verkaufsdialog verwenden.

Neue Studien

Folgende Studien wurden hinzugefügt:

▫       Halloween-Indikator, vorgestellt in Stocks & Commodities, Oktober  2012:  Diese Study verfolgt eine einfache und effektive Strategie: Die Wertpapiere werden am 1. Oktober gekauft, falls der Kurs seinen 50-Tages-Durchschnitt übersteigt, und bis zum 1. Mai des nächsten Kalenderjahres gehalten.

▫       VIX Trading System, vorgestellt in Stocks & Commodities, Dezember  2012: Diese Study erzeugt Buy-/Sell-Signale, wenn der VIX-Index für 11 aufeinanderfolgende Tage unter / über dem 50-Tages-Durchschnitt (basierend auf dem VIX Low Price) liegt. Am elften Tag wird das Buy-/Sell-Signal erzeugt.

Weiterführende Informationen über die neuen Studien finden Sie im Handbuch Analyse Tools, das Sie über das Hilfe Menü aufrufen können.

Behobene Probleme

Das folgende Problem wurde behoben:

▫       Beim aufeinanderfolgenden Öffnen von zwei oder mehr Time&Sales-Dokumenten für dasselbe Symbol waren im zweiten Dokument manchmal doppelte Ticks zu sehen.

Minimale Systemanforderungen

Hardware

PC mit 1,66 GHz oder höher

Betriebssystem

Windows 7 (empfohlen)
Windows Vista, Windows XP oder Windows NT 4.0 (unterstützt)

Alle Betriebssysteme benötigen das MS .NET Framework und das jeweils aktuellste Servicepack. Einige Funktionen von TeleTrader Professional benötigen Komponenten des Microsoft Internet Explorer 5.5 (oder höher).

RAM

1 GB

Wir empfehlen mindestens 2 GB für lange Kurshistorien sowie eine große Anzahl von Charts und Time and Sales Dokumenten.

Freier Speicherplatz

ca. 80 MB freier Festplattenspeicher für eine Komplettinstallation

Internetverbindung

Permanente Internetverbindung mit einer empfohlenen Verbindungsgeschwindigkeit von mindestens 64 kbps

Firewall

Port 80 oder 2088 müssen für die Verbindung zum Marktdatenserver für TCP/IP Datenverkehr (HTTP Datenverkehr ist nicht ausreichend) geöffnet sein. Personal Firewalls müssen so konfiguriert sein, dass der Datenverkehr für TeleTrader Professional erlaubt ist.

Dokumentation und Support

Weiterführende Informationen finden Sie in der Dokumentation, die Sie über das Menü Hilfe aufrufen können – oder besuchen Sie uns auf http://professional.teletrader.com .

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team:

▫       Klicken Sie im Menü Hilfe auf Online Kundendienst und geben Sie Ihre Anfrage so genau wie möglich ein.

▫       Senden Sie ein E-Mail an support@teletrader.com – erwähnen Sie in der Nachricht bitte Ihren Professional-Benutzernamen!

© TeleTrader Software GmbH, Marc-Aurel-Straße 10-12, A-1010 Wien, Österreich