Highlights in TeleTrader Professional 10.0

Neues Zeichenwerkzeug: Gann Square

Beim Öffnen eines Charts von der Kursliste die vorhandenen Studies einfügen

Wertpapierliste mit ISIN in eine Kursliste importieren

Neue Spalten: Certificates

Zeichenwerkzeug

Neues Zeichenwerkzeug: Gann Square

Gann Square verwendet Widerstandslinien, um die zukünftigen Kursen vorherzusagen. Der Start- und Endpunkt ist meistens die Ecke des Gann Squares und ein wichtiges Hoch oder Tief wird als Startpunkt herangezogen.

Man kann Gann Square in zwei Modi zeichnen: Einzelsquare und Multisquare

Einzelsquare                                                                                     Multisquare

Gann Square zeichnen:

▪       Klicken Sie auf das Symbol Gann Square in der Befehlsleiste Zeichnen:

▪       Klicken Sie am Chart auf den ersten Referenzpunkt (A) und halten Sie die Maustaste gedrückt

▪       Bewegen Sie den Mauszeiger zum zweiten Referenzpunkt und lassen Sie die Maustaste los

Sie können Gann Square auch mit nur einem Klick zeichnen, in dem Sie nur auf den Rerenzpunkt (A) klicken.

Kursliste

Beim Öffnen eines Charts von der Kursliste die vorhandenen Studies einfügen

Sie haben nun die Möglichkeit, alle bereits in der Kursliste vorhandene Studies automatisch in einen Chart einfügen zu lassen, wenn Sie einen Chart von der Kursliste öffnen, in dem Sie die Option Beim Öffnen eines Charts von der Kursliste die vorhandenen Studies einfügen unter Extras > Programm Optionen... > Kursliste aktivieren.

Falls Sie einen Chart mit einer Vorlage öffnen, die bereits Studies beinhaltet, werden Studies von der Vorlage und Kursliste geöffnet.

Wertpapierliste mit ISIN in eine Kursliste importieren

Nun können Sie  auch eine ISIN-Liste importieren und als Kursliste öffnen.

▪       Öffnen Sie eine leere Excel-Datei und tragen Sie die ISINs in die Spalte A und die jeweilige Börse in die Spalte B ein:

▫       Speichern Sie das Dokument als *csv Datei ab.

▫       Sie können die ISIN-Liste auch in eine *txt Datei eingeben. Die ISIN und die Börse können durch "," ";" oder "|" getrennt werden

▫       Wählen Sie im Dialog Öffnen die gespeicherte Datei.

▫       Klicken Sie auf Öffnen. Die ISIN-Liste erscheint nun als neue Kursliste.

Neue Spalten: Certificates

Nun stehen Ihnen Zertifikate-Daten wie z.Bsp Emittenten, Underlying ISIN, Bonus Level etc. zur Verfügung. Sie können sie als Spalten in die Kursliste hinzufügen.

RTD

Beginnend mit dieser Version wird MS Excel 64bit von Professional RTD Server unterstützt.

Neue Studies

Folgende Studies wurden hinzugefügt:

▫       Reversing MACD: Diese Study hilft bei der Prognose des Preises, bei dem der MACD Oszillator den Wert 0 erreicht und des Preises, bei dem der MACD den momentanen Wert behält.

▫       Fisher Transform (FT): Diese Study hilft bei der Identifizierung des Trendumkehr-Zeitpunktes. Wenn der FT die Signallinie von unten durchbricht, ist das ein Zeichen des bullishen Marktes und es soll gekauft werden. Wenn der FT die Signallinie von oben durchbricht, ist das ein Zeichen des bearishen Marktes und es soll verkauft werden.

▫       Smoothed Rate of Change: Anstatt des aktuellen Preises wird die exponentielle Moving Average zur Berechnung der Veränderungsrate herangezogen.

Weiterführende Informationen über die neuen Studies finden Sie im Handbuch Analyse Tools, das Sie über das Hilfe Menü aufrufen können.

Behobene Probleme

Die folgenden Probleme wurden behoben:

▫       Der benutzerdefinierte Name der vertikalen Kursliste konnte nicht korrekt in einem Arbeitsbereich gespeichert werden

▫       Das Play/Pause Symbol des Time & Sales Dokumentes war nicht vorhanden

▫       viTrade Handelsintegration: Die Symbole Aktualisieren und Standarddepot waren nicht vorhanden.

Minimale Systemanforderungen

Hardware

PC mit 1,66 GHz oder höher

Betriebssystem

Windows 8, Windows 7 (empfohlen), Windows Vista, Windows XP

Alle Betriebssysteme benötigen das MS .NET Framework, das jeweils aktuellste Servicepack, sowie die Komponente MSXML 6.0. Einige Funktionen von TeleTrader Professional benötigen Komponenten des Microsoft Internet Explorer 7 (oder höher).

RAM

1 GB

Wir empfehlen mindestens 2 GB für lange Kurshistorien sowie eine große Anzahl von Charts und Time and Sales Dokumenten.

Freier Speicherplatz

ca. 85 MB freier Festplattenspeicher für eine Komplettinstallation

Internetverbindung

Permanente Internetverbindung mit einer empfohlenen Verbindungsgeschwindigkeit von mindestens 64 kbps

Firewall

Port 80 und 2088 (TCP) müssen für die Verbindung zum Marktdatenserver für TCP/IP Datenverkehr (HTTP Datenverkehr ist nicht ausreichend) geöffnet sein. Personal Firewalls müssen so konfiguriert sein, dass der Datenverkehr für TeleTrader Professional erlaubt ist.

Dokumentation und Support

Weiterführende Informationen finden Sie in der Dokumentation, die Sie über das Menü Hilfe aufrufen können – oder besuchen Sie uns auf http://professional.teletrader.com .

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team:

▫       Klicken Sie im Menü Hilfe auf Online Kundendienst und geben Sie Ihre Anfrage so genau wie möglich ein.

▫       Senden Sie ein E-Mail an support@teletrader.com – erwähnen Sie in der Nachricht bitte Ihren Professional-Benutzernamen!

© TeleTrader Software GmbH, Marc-Aurel-Strasse 10-12, A-1010 Wien, Österreich