Zeitalarme werden an einem bestimmten Datum zu einem bestimmten Zeitpunkt ausgelöst. Sie können sie verwenden um sich an jedem Tag (oder jedem Wochentag) zu einer bestimmten Uhrzeit benachrichtigen zu lassen, oder einen Zeitalarm nur einmal an einem bestimmten Datum verwenden. Ein Zeitalarm kann auch den automatischen Ausdruck von Dokumenten zu einem bestimmten Zeitpunkt veranlassen.

Zeitalarme bleiben nachdem sie ausgelöst wurden nur dann aktiv, wenn sie so eingestellt sind dass sie jeden Tag (oder Wochentag) verwendet werden.

Zeitalarm im Fenster Alarm einfügen

▪       Klicken Sie im Menü Ansicht auf Alarm.

▪       Klicken Sie im Fenster Alarm auf den Reiter Zeit.

▪       Doppelklicken Sie auf das Feld Zeit. Standardmäßig wird nun die aktuelle Zeit dort eingefügt.

▪       Geben Sie die Uhrzeit im Format hh:mm an, zu der der Alarm ausgelöst werden soll.

▪       Drücken Sie die Eingabe-Taste.

▪       Wählen Sie in der Spalte Tag wann der Alarm aktiv sein soll:

Heute

Der Alarm wird heute ausgelöst und wird danach deaktiviert

Morgen

Der Alarm wird morgen ausgelöst und wird danach deaktiviert

Wochentage

Der Alarm wird an jedem Wochentag ausgelöst (Montag bis Freitag)

Jeden Tag

Der Alarm wird jeden Tag ausgelöst

▪       Wählen Sie alternativ ein bestimmtes Datum an dem der Alarm ausgelöst werden soll in der Spalte Datum.

▪       Definieren Sie in der Spalte Aktion welche Aktionen ausgeführt werden sollen wenn der Alarm ausgelöst wird. Siehe Aktion beim Auslösen eines Alarms festlegen.

▪       Geben Sie in der Spalte Notiz eine zusätzliche Notiz für diesen Zeitalarm ein. Dieser Text wird auch in Bildschirmmeldungen verwendet (siehe Aktion Meldung).