Sie können Spalten über die Eigenschaftsseite Spalten im Dialog Kursliste Eigenschaften neu anordnen. Zeilen können nur mit "Drag & Drop" ("Ziehen und Fallenlassen") neu angeordnet werden. Um die Größe von Zeilen und Spalten zu ändern, ziehen Sie die Trennlinie zwischen den Zeilen bzw. Spalten.

Spalten einer Kursliste neu anordnen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Kursliste und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie Spalten auf der linken Seite des Dialogs.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs eine Spalte aus der Liste Angezeigte Spalten.

Hinweis     Die Spalten in der Liste Angezeigte Spalten werden in der gleichen Reihenfolge angezeigt wie sie in der Kursliste aufscheinen.

▪       Klicken Sie auf Hinauf oder Hinunter um den Platz der Spalte in der Liste zu verändern.

Hinweis     Sie können die Spalten eines Dokuments auch neu anordnen indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken und die Spalte an ihre neue Position ziehen.

Zeilen einer Kursliste neu anordnen

▪       Klicken Sie auf den Zeilenkopf einer Zeile.

▪       Halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie die Zeile. Der Mauszeiger verändert sich:

▪       Ziehen Sie die Zeile an ihre neue Position und lassen Sie die Maustaste los um sie dort fallenzulassen.

Leere Zeile in einer Kursliste einfügen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile wo die Leerzeile eingefügt werden soll und wählen Sie Einfügen.

▪       Eine leere Zeile wird in der markierten Zeile eingefügt, die folgenden Zeilen werden nach unten verschoben.

▪       Sie können in dieser Zeile nun zum Beispiel ein Symbol einfügen: Siehe Symbole einfügen.

Hinweis     Sie können eine Leerzeile auf dieselbe Weise entfernen wie Sie auch eine Zeile entfernen würden die ein Symbol enthält. Siehe Symbole entfernen.

Breite einer Spalte oder Höhe einer Zeile ändern

▪       Positionieren Sie den Mauszeiger zwischen zwei Spalten oder Zeilen. Der Mauszeiger verändert sich:

▪       Halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie die Maus um die Spalte oder Zeile zu vergrößern / verkleinern.

Hinweis     Sie können die Höhe von mehreren Zeilen auf einmal ändern. Markieren Sie die Zeilen indem Sie auf sie klicken und gleichzeitig die Strg-Taste gedrückt halten, dann folgen Sie der oben beschriebenen Vorgehensweise.