Wenn Sie ein Zeichenobjekt zu Ihrem Chart hinzufügen wird es mit den Standardeinstellungen angezeigt. Alle Zeichenobjekte können individuell angepasst werden, zum Beispiel betreffend ihre Farbe und ihren Linienstil, den angezeigten Levels, Berechnung der verschiedenen Level usw.

Die meisten Einstellungen können im Dialog Chart Eigenschaften getroffen werden. Manche können auch angepasst werden indem die Referenzpunkte, Extension Points und Visibility Points des Objekts mit der Maus bewegt werden, oder indem spezielle Werkzeuge aus der Befehlsleiste Zeichnen verwendet werden.

Dialog Chart Eigenschaften

Im Dialog Chart Eigenschaften können Sie die Standardeinstellungen eines Zeichenobjekts an Ihre Anforderungen anpassen. Um den Dialog anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt das Sie anpassen möchten und wählen Sie Eigenschaften um direkt zu der Eigenschaftsseite des entsprechenden Objektes zu wechseln. Sie können auch auf das Zeichenobjekt doppelklicken um den Eigenschaftendialog anzuzeigen.

Für mehr Informationen über den Dialog Chart Eigenschaften, siehe auch Charteigenschaften anpassen.

Als Alternative können Sie auch den Dialog Chart Objekte verwenden um die Eigenschaften eines Zeichenobjektes anzuzeigen und zu ändern:

▪       Klicken Sie im Menü Format auf Objekte.

Hinweis     Sie können auch auf das Symbol Chart Objekte in der Befehlsleiste Chart klicken:

▪       Wählen Sie im Dialog Chart Objekte das Objekt das Sie ändern möchten.

▪       Klicken Sie auf Format. Der Dialog Chart Eigenschaften wird geöffnet, das gewählte Objekt ist bereits ausgewählt.

Ihre Einstellungen als Standardeinstellungen für dieses Zeichenwerkzeug verwenden

Nachdem Sie die Eigenschaften eines bestimmten Zeichenobjekts geändert haben, können Sie diese Einstellungen speichern. Sie werden dann für jedes neue Objekt verwendet das Sie mit dem entsprechenden Zeichenwerkzeug erstellen.

Einstellungen als Standard für dieses Zeichenwerkzeug speichern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Standardeinstellungen an Ihre Anforderungen an.

▪       Klicken Sie auf Als Standard festlegen.

Hinweis     Für Pivot Points können Sie die Standardeinstellungen auch speichern, indem Sie im Dialog Pivot Points einfügen auf Als Standard festlegen klicken.

Erfahren Sie mehr:

Linien verlängern und verkürzen mit Extension Points

Titel, Farbe und Linienstil ändern

Zeichenobjekte verschieben und kopieren

Linien und Trendkanäle anpassen

Verknüpfte Parallele Linien anpassen

Regressionslinien und Regressionskanäle anpassen

Formen anpassen

Fibonacci Fans anpassen

Fibonacci Trend Line anpassen

Fibonacci Retracements und Expansions anpassen

Fibonacci Arcs anpassen

Speed Resistance Linien anpassen

Gann Square anpassen

Gann Fans anpassen

Pivot Points anpassen

Andrews Pitchfork anpassen

Wave und Harmonics anpassen

Text anpassen

Vertikale Linien, Fibonacci-Linien und Cycle-Linien anpassen

Preisänderung anpassen

Pfeile anpassen