Wenn Sie keine Verbindung zum TeleTrader Marktdatenserver herstellen können, wird TeleTrader WorkStation entweder nicht starten, oder Sie werden nur mit Ihrer lokalen Datenbank arbeiten können (siehe Charts offline verwenden). Wenn Sie Verbindungsprobleme haben, verwenden Sie den untenstehenden Leitfaden um den vermutlichen Grund für das Problem einzuschränken und zu beseitigen.

Ich kann mich nicht anmelden

▪       Möglicherweise wird eine Fehlermeldung angezeigt, die Ihnen weitere Hinweise auf das zugrundeliegende Problem gibt.
Siehe Fehlermeldungen.

▪       Stellen Sie sicher dass die Daten im Anmeldedialog korrekt sind.

-       Sie können Ihren Benutzernamen und das Passwort aus dem E-Mail mit Ihren Zugangsdaten kopieren und im Anmeldedialog einfügen um sicherzustellen, dass Sie sich nicht vertippen. Geben Sie darauf Acht, nicht zusätzliche Leerzeichen aus dem E-Mail mit zu kopieren.

-       Stellen Sie sicher dass der Servername im Feld Server des Anmeldedialogs mds*.ttweb.net ist
Ausnahme: Wenn Sie einen SOCKS-Proxy verwenden, sollte die Adresse auf 91.220.8.135, 91.220.8.136, 91.220.8.137 oder 91.220.8.138 gesetzt werden.

▪       Überprüfen Sie ob Ihre Internetverbindung allgemein noch funktioniert.
Öffnen Sie einen Webbrowser und versuchen Sie eine Website anzuzeigen um dies zu verifizieren. Wenn die Internetverbindung nicht funktioniert, kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator oder Internet Service Provider.

▪       Stellen Sie sicher, dass die Windows-Verwaltungsinstrumentation gestartet ist
Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste. Dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Windows-Verwaltungsinstrumentation und wählen Eigenschaften im Kontextmenü. Im Reiter Allgemein können Sie den Starttyp auf Automatisch stellen.

▪       Testen Sie die Verbindung mit dem Connectivity Checker.
Siehe Verbindung überprüfen mit dem Connectivity Checker. Wenn der Test erfolgreich ist, sind Ihre Verbindungseinstellungen korrekt. Überprüfen Sie nochmals Ihre Anmeldedaten oder kontaktieren Sie das Support-Team.

▪       Kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator und fragen Sie, ob Ihre Internetverbindung und Firewall korrekt konfiguriert sind um eine Verbindung zum Marktdatenserver zu ermöglichen.
Siehe Systemanforderungen.

▪       Wenn die Firewall-Einstellungen nicht entsprechend geändert werden können, können Sie auch versuchen mit HTTP-Tunneling-Software zu arbeiten.
Siehe Alternative Möglichkeiten zur Verbindung mit den TeleTrader Servern.

▪       Wenn Sie sich früher bereits erfolgreich eingeloggt haben: Kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator und fragen Sie ihn ob Änderungen an der Internetverbindung vorgenommen worden sind.
Verbindungsprobleme hängen häufig mit Änderungen in der Firewall-Konfiguration zusammen. Siehe Systemanforderungen.

▪       Geben Sie mds0.ttweb.net im Feld Server des Anmeldedialogs ein und versuchen Sie sich zu verbinden.
Dabei darf es sich nur um eine temporäre Maßnahme handeln. Ändern Sie die Einstellung zurück auf mds*.ttweb.net sobald Ihre Verbindungsprobleme behoben sind.

▪       Kontaktieren Sie das Support-Team.
Siehe Kundendienst.

Ich war bereits erfolgreich angemeldet, die Verbindung ist jedoch verloren gegangen

Wenn die Verbindung zwischen TeleTrader WorkStation und dem Marktdatenserver verloren geht, wird das Symbol Verbindungsstatus in der Statusleiste anzeigen dass die Verbindung getrennt ist.

▪       Überprüfen Sie ob Ihre Internetverbindung allgemein noch funktioniert.
Öffnen Sie einen Webbrowser und versuchen Sie eine Website anzuzeigen um dies zu verifizieren. Wenn die Internetverbindung nicht funktioniert, kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator oder Internet Service Provider.

▪       Versuchen Sie die Verbindung wiederherzustellen.
Siehe Verbindung über die Statusleiste überwachen.

▪       Versuchen Sie WorkStation zu schließen und sich erneut anzumelden.
Wenn Sie sich noch immer nicht anmelden können, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung die Ihnen weitere Hinweise auf das zugrundeliegende Problem gibt. Siehe Fehlermeldungen.

▪       Kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator und fragen Sie ihn ob Änderungen an der Internetverbindung vorgenommen worden sind.
Verbindungsprobleme hängen häufig mit Änderungen in der Firewall-Konfiguration zusammen. Siehe Systemanforderungen.

▪       Kontaktieren Sie das Support-Team.
Siehe Kundendienst.

Hinweis     Manchmal kann Ihre Verbindung verloren gehen, weil Sie auf mehr als einem Computer mit demselben Benutzerkonto angemeldet sind. TeleTrader WorkStation erlaubt normalerweise nur eine gleichzeitige Sitzung pro Benutzer, darum werden alle Computer bis auf einen ihre Verbindung zum Marktdatenserver verlieren. Um den Computer an dem Sie im Moment arbeiten zu verbinden, versuchen Sie die Verbindung auf diesem Computer wiederherzustellen. Für alle anderen Computer mit demselben Benutzerkonto wird die Verbindung getrennt.