Jedes Dokumentenfenster hat eine Titelleiste. Sie können den Text der Titelleiste ändern oder die Titelleisten ausblenden, falls diese zu viel Platz am Bildschirm einnehmen.

Text in der Titelleiste eines Dokumentenfensters ändern

▪       Klicken Sie im Menü Fenster auf Dokument umbenennen.

▪       Geben Sie im Dialog Dokument umbenennen den neuen Dokumententitel ein.

Titelleisten ein- / ausblenden

▪       Klicken Sie im Menü Ansicht auf Titelleisten ein / aus um die Leisten ein- oder auszublenden. Die Option mit einem Häkchen markiert, wenn die Titelleisten angezeigt werden.

Dokumentenfenster ohne Titelleiste bewegen

Im Normalfall können Sie ein Fenster verschieben indem Sie auf die Titelleiste klicken. Wenn die Titelleiste ausgeblendet ist, gehen Sie vor wie folgt:

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Dokumentenfenster und wählen Sie Verschieben.

▪       Der Mauszeiger verändert sich:

▪       Halten Sie die Maustaste gedrückt, ziehen Sie das Fenster an seine neue Position und lassen Sie die Maustaste los um es dort fallen zu lassen.

Hinweis     Chartfenster können auch verschoben werden indem Sie auf die Chartüberschrift klicken und das Fenster bewegen.
Kurslisten können verschoben werden indem Sie auf die linke obere Ecke klicken und das Fenster bewegen.

Dokumentenfenster ohne Titelleiste schließen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Dokumentenfenster und wählen Sie Schließen.

Hinweis     Siehe auch Dokumente schließen.