Computer

Betriebssystem

Windows 10, Windows 8.1, Windows 7

Alle Betriebssysteme benötigen das Microsoft .NET Framework 4.0, das jeweils aktuellste Servicepack, sowie die Komponente MSXML 6.0. Einige Funktionen von TeleTrader WorkStation benötigen Komponenten des Microsoft Internet Explorer 7 (oder höher).

RAM

2 GB (für 32-Bit-Betriebssysteme)
4 GB (für 64-Bit-Betriebssysteme)

Freier Speicherplatz

ca. 85 MB freier Festplattenspeicher für eine Komplettinstallation

Internetverbindung

Permanente Internetverbindung mit einer empfohlenen Verbindungsgeschwindigkeit von mindestens 64 kbps

Firewalls

▫       Port 80 und 2088 müssen für die Verbindung zum Marktdatenserver für TCP/IP-Datenverkehr (HTTP-Datenverkehr ist nicht ausreichend) geöffnet sein.

▫       Manche Funktionen (automatischer Updater, Fundamentaldaten) benötigen eine HTTP-Verbindung.

▫       Personal Firewalls müssen so konfiguriert sein, dass der Datenverkehr für TeleTrader WorkStation erlaubt ist. Sie können entweder allen ausgehenden Datenverkehr für TeleTrader WorkStation, oder ausgehenden TCP-Datenverkehr auf Port 2088 und HTTP-Datenverkehr auf Port 80 freischalten.

▫       SOCKS-Proxys werden unterstützt.

Antivirussoftware

Um die Leistung von TeleTrader WorkStation zu verbessern, empfehlen wir, Antivirensoftware so zu konfigurieren, dass die Verzeichnisse von TeleTrader WorkStation nicht gescannt werden. Die TeleTrader WorkStation-Verzeichnisse befinden sich normalerweise unter den folgenden Speicherpfaden:

▫       Programmdaten: C:\Programme\TeleTrader\WorkStation

▫       Persönliche Einstellungen: C:\Users\[user]\AppData\Roaming\Professional

Die ausführbare Datei von TeleTrader WorkStation heißt WorkStation.exe.