Sie können eines oder mehrere Symbole aus dem Suchergebnis in einem Dokument öffnen, zum Beispiel einer Kursliste oder einem Chart. Zuerst müssen Sie das Symbol (oder die Symbole) auswählen, die Sie öffnen möchten. Dann können Sie den Dokumententyp wählen.

Hinweis     Sie können auch Nachrichten, Unternehmensprofile oder Analystenempfehlungen für die meisten Symbole anzeigen.

Symbole im Suchergebnis auswählen

▫       Um ein Symbol auszuwählen, klicken Sie darauf.

▫       Um mehrere Symbole gleichzeitig auszuwählen, klicken Sie auf das erste Symbol, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie dann auf alle anderen Symbole die Sie auswählen möchten.

▫       Um mehrere aufeinanderfolgende Symbole auszuwählen, klicken Sie auf das erste Symbol, halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt und klicken Sie dann auf das letzte Symbol.

▫       Um alle Symbole auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf irgendein Symbol und wählen Sie Alles Auswählen.

▫       Um nur Symbole auszuwählen, deren Ticker, Name oder ISIN mit Ihrem Suchbegriff exakt übereinstimmt, kreuzen Sie Nur exakte Übereinstimmungen verwenden in der Sektion Gruppierung an.

Hinweis     Nur exakte Übereinstimmungen verwenden ist standardmäßig angekreuzt.

Markttiefe, Time and Sales, Kursliste oder Charts für die ausgewählten Symbole öffnen

▪       Klicken Sie auf eine der Dokumentenschaltflächen:

Markttiefe

Time and Sales

Kursliste

Chart

Continuation Chart (nur für Futures verfügbar)

Hinweis     Wenn Sie mehrere Symbole ausgewählt haben, und eine neue Kursliste, Watch Liste oder eine neues Time and Sales-Dokument für diese öffnen, werden standardmäßig alle Symbole in einem Dokument zusammengefasst. Wenn Sie die Strg-Taste gedrückt halten während Sie den Dokumententyp auswählen, wird jedes Symbol in einem eigenen Dokument geöffnet.
Wenn Sie ein neues Chart-Dokument öffnen während Sie mehrere Symbole ausgewählt haben, werden die Symbole durch drücken der Strg-Taste in einem Teilfenster des neuen Charts überlagert. Um jedes Symbol in einem eigenen Teilfenster zu öffnen, halten Sie die Strg- + Umschalt-Taste gleichzeitig gedrückt während Sie den Dokumententyp Charts auswählen.
Wenn Sie ein Chain-Symbol (Verweis auf eine Liste von Symbolen, zum Beispiel DAX#XETRA) öffnen wollen, wird dies in der Regel genauso behandelt wie das Öffnen von mehreren Symbolen. In Kurslisten und Time and Sales-Dokumenten werden Chain-Symbole auf spezielle Art und Weise angezeigt (siehe Chain-Symbole in einer Kursliste anzeigen und Chain-Symbole in Time and Sales anzeigen).

Andere Dokumente für die ausgewählten Symbole öffnen

▪       Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

▪       Wählen Sie den Dokumententyp den Sie öffnen möchten.

Hinweis     Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Symbole klicken und Öffnen wählen.

Markttiefe, Kursliste oder Charts für Continuation-Symbole (Futures) öffnen

Für Futures-Symbole können Sie ein Continuation-Symbol (kontinuierlicher Kontrakt) in einem beliebigen Dokument öffnen (zum Beispiel in einer Kursliste oder einem Chart):

▪       Klicken Sie auf den Futures-Kontrakt, den Sie als Continuation-Symbol öffnen möchten.

▪       Klicken Sie oben links im Dialog Symbolsuche auf den Reiter Continuation.

▪       Passen Sie die Einstellungen zur Continuation an Ihre Anforderungen an, d.h. legen Sie fest, wie das Continuation-Symbol aus den einzelnen Futureskontrakten erstellt werden soll (siehe Einstellungen zur Continuation ändern).

▪       Klicken Sie auf eine der Dokumentenschaltflächen:

Markttiefe

Kursliste

Chart

Hinweis     Sie können das Continuation-Symbol auch in anderen Dokumententypen öffnen, indem Sie auf die Schaltfläche Öffnen klicken und den gewünschten Dokumententyp (zum Beispiel Vertikale Kursliste, Watchlist etc.), wählen.

Verfügbare Optionen zum Öffnen von Symbolen

Die Symbole werden je nach gewählter Option unterschiedlich geöffnet:

▫       Kursliste: Wenn Sie mehrere Symbole ausgewählt haben, werden sie alle in einer Kursliste dargestellt. Siehe Kursliste.

▫       Chart: Ein eigenes Chartdokument wird für jedes Symbol geöffnet. Siehe Chart

▫       Continuation Chart: Ein Continuation Chart wird für jedes Symbol geöffnet. Diese Option ist nur für Futures verfügbar. Siehe Continuous Contracts / Continuation Charts.

▫       Nachrichten Suche: Nachrichtenmeldungen für die ausgewählten Symbole werden angezeigt, falls verfügbar. Siehe Nachrichten.

▫       Markttiefe: Ein eigenes Markttiefedokument wird für jedes Symbol geöffnet. Siehe Markttiefe.

▫       Time and Sales: Wenn Sie mehrere Symbole ausgewählt haben, werden sie alle in einem Time and Sales-Dokument dargestellt. Siehe Time and Sales.

▫       Optionsmatrix: Eine eigene Optionsmatrix wird für jedes Symbol geöffnet. Siehe Optionsmatrix.

▫       Watch List: Wenn Sie mehrere Symbole ausgewählt haben, werden diese alle in einer Watch List dargestellt. Siehe Watch List.

▫       Profile: Unternehmensprofile für die ausgewählten Symbole werden angezeigt, falls verfügbar. Siehe Profil.

▫       Analyzer: Analystenempfehlungen für die ausgewählten Symbole werden angezeigt, falls verfügbar. Siehe Analyzer.

▫       Quick Quote: Ein eigenes Quick Quote-Dokument wird für jedes Symbol geöffnet . Siehe Quick Quote.

Hinweis     Wenn Sie ein Dokument mit einer bestimmten Vorlage öffnen wollen, klicken Sie auf Öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dokumententyp und wählen Sie eine Vorlage aus. Doppelklicken Sie auf den Dokumententyp um die Standardvorlage zu verwenden.