Die Befehlsleiste Symbolsuche befindet sich im oberen Teil des Hauptfensters und enthält die Grundfunktionen zum starten und verfeinern Ihrer Suche. Sie besteht aus vier Feldern. Den Suchbegriff geben Sie in das erste Feld ein.

Suche aus der Befehlsleiste Symbolsuche starten

▪       Geben Sie Ihren Suchbegriff in das erste Feld ein. Das kann der Name eines Wertpapiers, sein Tickersymbol oder seine ISIN sein.

Hinweis     Sie können auch einen bereits verwendeten Suchbegriff aus der Liste auswählen, indem Sie auf den Pfeil klicken.

▪       Sie können wahlweise die Suchergebnisse auf einen Börsenplatz beschränken. Wählen Sie eine Börse aus der Liste. Alle anderen Börsen werden ignoriert.

▪       Sie können auch den Symboltyp nach dem Sie suchen möchten auswählen. Wenn Sie nach allen Symboltypen suchen wollen, belassen Sie diese Einstellung auf <Alle Typen>.

▪       Sie können in allen Eigenschaften (Feldern) eines Symbols suchen, oder nur nach seinem Namen, Tickersymbol, ISIN oder lokaler ID (zum Beispiel WKN).

▪       Wenn Sie Ihre Einstellungen beendet haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche oder drücken Sie die Taste Eingabe auf Ihrer Tastatur um die Suche zu starten.

▪       Das Suchergebnis wird im Dialog Symbolsuche angezeigt. (Wenn Sie die Suchergebnisse stattdessen standardmäßig in einer Kursliste oder einem anderen Dokument anzeigen möchten: Siehe Einstellungen für die Symbolsuche.)

▪       Klicken Sie auf das Symbol das Sie in einem Dokument öffnen wollen.

▪       Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und wählen Sie den Dokumententyp aus.

Hinweis     Sie können auch Nachrichten, Unternehmensprofile oder Analystenempfehlungen für die meisten Symbole anzeigen. Wenn Sie einen Continuation Chart für einen Futures-Kontrakt öffnen wollen, klicken Sie auf den Reiter Continuation der oben erscheint und passen Sie die Continuation-Einstellungen an Ihre Anforderungen an – siehe Einstellungen zur Continuation ändern.