Studies importieren, exportieren und weitergeben

Sie können Studies exportieren und später in einer anderen Installation von TeleTrader WorkStation wieder importieren. Auf diese Art können Sie Ihre Studies an andere TeleTrader WorkStation -Benutzer weitergeben.

Wenn Sie Ihre eigene Study erstellt haben, haben Sie wahrscheinlich viel Zeit und Arbeit in den Quellcode dieser Study gesteckt. Sie möchten vielleicht andere zwar die Study benutzen lassen, die Sie erstellt haben, möchten aber nicht, dass jeder den Quellcode Ihrer Study sehen (oder bearbeiten) kann. Um andere daran zu hindern auf den Quellcode Ihrer Study zuzugreifen haben Sie zwei Möglichkeiten:

▫       Sie können die Nutzung der Study auf bestimmte TeleTrader WorkStation -Benutzer beschränken und zusätzlich beim Export eine Zeitbeschränkung setzen. Der ausgewählte Benutzer kann in dieser Zeit die Study verwenden, den Quellcode jedoch nicht einsehen.

▫       Sie können die Study mit einem Passwort schützen. Jeder der das Passwort nicht kennt kann die Study in einem Chart oder einer Kursliste einfügen, die Parameterwerte und das Aussehen anpassen, wird aber beim Versuch den Quellcode einzusehen nach dem Passwort gefragt.

Sie können eine Study außerdem per E-Mail aus dem Programm heraus an andere TeleTrader WorkStation -Benutzer versenden. Wenn Sie E-Mails aus TeleTrader WorkStation senden, müssen Sie Ihr Standard-Mailprogramm verwenden. Um das Standard-Mailprogramm in TeleTrader WorkStation zu aktivieren, verwenden Sie den Menübefehl Datei > E-Mail senden > Standard E-Mail Applikation verwenden. Für mehr Informationen zum Versenden von E-Mails mit TeleTrader WorkStation, siehe Arbeitsbereiche, virtuelle Seiten oder Dokumente per E-Mail versenden.

Study exportieren

▪       Klicken Sie im Menü Extras auf Study Editor.

▪       Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf die Study die Sie exportieren möchten.

▪       Klicken Sie im Menü Datei des Dialogs auf Exportieren.

▪       Klicken Sie im Dialog Study exportieren auf Durchsuchen um den Zielordner für Ihre Study zu wählen.

▪       Wenn Sie die Verwendung der Study auf bestimmte TeleTrader WorkStation -Benutzer für eine frei gewählte Zeitdauer einschränken möchten, wählen Sie Zeitlimit. Geben Sie den MDS Benutzernamen (identisch mit dem Benutzernamen für TeleTrader WorkStation) an für den die Study freigegeben ist und setzen Sie das entsprechende Zeitlimit (in Tagen).

▪       Wenn Sie Ihre Study stattdessen mit einem Passwort schützen möchten, wählen Sie Passwort Schutz und geben Sie das Passwort zweimal ein.

▪       Klicken Sie auf OK um die Study zu exportieren.

Study importieren

Hinweis     Sie können auch Studies importieren die mit früheren Versionen von TeleTrader WorkStation erstellt worden sind. Beim Import wird der Quellcode der Studies automatisch in die neue Syntax der TeleTrader Language umgewandelt.

▪       Klicken Sie im Menü Extras auf Study Editor.

▪       Klicken Sie im Menü Datei des Dialogs auf Importieren.

▪       Wählen Sie im Dialog Analyse Tools Datei importieren die TeleTrader WorkStation -Study die Sie importieren möchten.

▪       Klicken Sie auf Öffnen.

Study per E-Mail versenden

▪       Klicken Sie im Menü Extras auf Study Editor.

▪       Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf die Study die Sie per E-Mail versenden möchten.

▪       Klicken Sie im Menü Datei des Dialogs auf Study e-mailen.

▪       Eine neue E-Mail-Nachricht erscheint. Geben Sie die E-Mail-Adresse des oder der Empfänger ein und klicken Sie auf Senden.