In der Statusleiste werden verschiedene Informationen über den aktuellen Status von TeleTrader WorkStation angezeigt, wie zum Beispiel der Verbindungsstatus, die aktuelle Zahl von subskribierten Symbolen, der Name der aktiven virtuellen Seite u.v.m.

Statusleiste ein- oder ausblenden

▪       Klicken Sie im Menü Ansicht auf Statusleiste.

Elemente der Statusleiste

Befehlsleistenstatus

Auf der linken Seite der Statusleiste wird eine Kurzbeschreibung des Symbols auf der Befehlsleiste angezeigt, über dem der Mauszeiger sich gerade befindet.

Verbleibende Zeit

Wenn das aktive Dokument einen Intraday- oder Tickbar-Chart anzeigt, wird hier die Anzahl der Minuten oder Ticks angezeigt, die bis zum Abschluss des aktiven Balkens verbleiben. Diese Information sehen Sie auch in der Überschrift des entsprechenden Charts.

Subskribierte Symbole

Die Anzahl der im Moment subskribierten Symbole wird hier angezeigt. Nur subskribierte Symbole werden in Ihren Dokumenten automatisch aktualisiert wenn neue Ticks eintreffen.

Die Zahl wird sich rot färben wenn Sie die Maximalanzahl an subskribierten Symbolen überschritten haben. Sie zeigt dann die maximale Anzahl erlaubter Symbole an, sowie in Klammern die Zahl der überzähligen Symbole für die die Subskription automatisch aufgehoben wurde.

Doppelklicken Sie auf die Zahl um direkt auf die Optionsseite Subskription zu wechseln. Sie können dort sehen welche Symbole subskribiert sind und gegebenenfalls subskribierte Symbole entfernen. Siehe Subskriptionseinstellungen.

Verbindungsstatus

Der aktuelle Verbindungsstatus zwischen TeleTrader WorkStation und dem Marktdatenserver wird hier angezeigt.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol um die Verbindung zu unterbrechen, wiederherzustellen oder die Einstellungen für eine automatische Wiederherstellung zu ändern. Siehe Verbindung über die Statusleiste überwachen.

Virtuelle Seite

Der Name der aktiven virtuellen Seite wird hier angezeigt.

Klicken Sie hier um zu einer anderen virtuellen Seite umzuschalten. Siehe auch Umschalten zwischen virtuellen Seiten.

Zeitzone

Die aktuelle Zeitzone wird hier angezeigt. Die Zeitzone wird für alle Zeiten verwendet, die in Charts, Kurslisten, Nachrichtendokumenten etc. angezeigt werden.

Klicken Sie auf die aktuelle Zeitzone um die Zeitzoneneinstellungen zu ändern. Siehe auch Zeitzoneneinstellungen.

E-Mail-Status

Der aktuelle Status des internen E-Mail-Clients wird hier angezeigt.

Klicken Sie hier um die E-Mail-Einstellungen zu konfigurieren oder um die Logdatei anzuzeigen bzw. zu löschen. Siehe auch E-Mail-Einstellungen und Arbeitsbereiche, virtuelle Seiten oder Dokumente per E-Mail versenden.