Wenn Sie die Eigenschaften eines Dokumentes ändern, zum Beispiel seine Farben oder die angezeigten Spalten, möchten Sie diese Einstellungen möglicherweise auch für andere Dokumente verwenden. Sie möchten vielleicht sogar diese Einstellungen jedes Mal beim Öffnen eines neuen Dokumentes von diesem Typ automatisch verwenden.

Um das zu erreichen müssen Sie Ihre Dokumenteneinstellungen als Vorlage speichern (siehe unten). Sie können dann diese Vorlage auf jedes neue Dokument das Sie öffnen anwenden (und im Falle von Kurslisten und Watch Listen auch auf bereits geöffnete Dokumente). Sie können diese Vorlage auch als Standardvorlage für alle neuen Dokumente festlegen.

Dokument als Vorlage speichern

▪       Passen Sie das Dokument an Ihre Anforderungen an.

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Als Dokumentenvorlage speichern.

Hinweis     Sie können auch auf das Symbol Als Vorlage speichern in der Befehlsleiste Dokument klicken:

▪       Geben Sie im Dialog Speichern unter einen Namen für die Vorlage im Feld Dateiname ein.

▪       Klicken Sie auf Speichern.

Welche Informationen werden in einer Vorlage gespeichert?

Die Informationen die in einer Vorlage gespeichert werden hängen vom Dokumententyp ab. Allgemein gesagt werden alle Einstellungen die Sie im Eigenschaftendialog eines Dokuments treffen können auch in einer Vorlage gespeichert. Für manche Dokumententypen werden zusätzlich die folgenden Einstellungen gespeichert:

Dokumententyp

Zusätzlich gespeicherte Einstellungen

Kursliste

Anzahl der Unterseiten – siehe Unterseiten hinzufügen und einrichten

Chart

Charttyp, Zeitkompression, eingefügte Studies und Teilfenster – siehe Chart-Analyse

Zeichenobjekte werden ebenfalls in der Vorlage gespeichert, sind aber nur für das Symbol sichtbar, auf dem sie gezeichnet wurden.

Nachrichten

Angezeigte Spalten und Ansicht (Schlagzeilen und/oder Meldungen) – siehe Nachrichtenschlagzeilen und -meldungen ein- und ausblenden

Markttiefe

Eingeblendete Ansichten – siehe Ansichten hinzufügen und entfernen

Optionsmatrix

Eingeblendete Ansichten – siehe Ansichten hinzufügen, entfernen und ändern

Web Watch

Besuchte Seiten – siehe Besuchte Seiten verwalten

Erfahren Sie mehr:

Vorlagen auf Dokumente anwenden

Vorlagen verwalten