Sie können die Skalierung der Preisachse ändern, sodass diese dynamisch an den Bereich der Zeitreihe angepasst wird der gerade am Bildschirm angezeigt wird, oder sich auf fixe Maxima und Minima der geladenen historischen Daten bezieht.

Siehe auch Skalierung der Zeitreihe am Bildschirm ändern.

Vertikale Skalierung eines Chart-Teilfensters ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teilfenster und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters und dann Preisachse > Skalierung. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > Preisachse > Skalierung.

▪       Wählen Sie auf der rechten Seite des Dialogs zwischen den folgenden Einstellungen:

Bildschirm

Nur der Teil der Zeitreihe der derzeit am Bildschirm sichtbar ist wird bei der vertikalen Skalierung berücksichtigt. Wenn Sie den Chart mit der Bildlaufleiste nach links oder rechts scrollen wird die Skalierung dynamisch angepasst, so dass das Maximum der sichtbaren Zeitreihe immer am oberen Ende des Charts erscheint, und das Minimum am unteren Ende des Charts.

Dies ist die Standardeinstellung.

Gesamte Zeitreihe

Die gesamte geladene Zeitreihe wird bei der vertikalen Skalierung berücksichtigt, inklusive der historischen Daten die im Moment nicht sichtbar sind. Wenn Sie den Chart mit der Bildlaufleiste nach links oder rechts scrollen, wird die Skalierung nicht verändert, da die Höhe der vertikalen Skala bereits anhand des Maximums und Minimums der gesamten Zeitreihe festgelegt wurde.

Diese Einstellung könnte zu leeren Stellen am oberen oder unteren Ende des sichtbaren Teil des Charts führen, besonders wenn Sie viele historische Daten in Ihren Chart geladen haben.

Benutzerdefiniert

Geben Sie einen Wert für das Maximum und Minimum der Preisachse ein. Alle Teile der Zeitreihe, die ober- oder unterhalb dieser Werte eingezeichnet sind, werden abgeschnitten.

Hinweis     Wenn Sie die Optionen Bildschirm oder Gesamte Zeitreihe verwenden, werden die Referenzpunkte von Zeichenobjekten (Text, Pfeile, Linien etc.) ebenfalls bei der Berechnung des Maximums bzw. Minimums der Zeitreihe berücksichtigt, so dass die Zeichenobjekte immer am Chart sichtbar bleiben.