Sie können die Kalkulationsperiode und -methode für die Pivot Points ändern. Zusätzlich können Sie wählen welche Unterstützungs-/Widerstandslevel angezeigt werden, den Linienstil ändern, die Linien bis zum rechten Rand des Charts verlängern und die Beschriftungen und Preise der einzelnen Level ein-/ausblenden. Sie können außerdem färbige Zonen für jedes Pivot Points-Niveau verwenden.

Kalkulationsmethode und Basisdatum / Startzeit

Parameter für die Pivot Points ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Parameter. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Parameter.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Standardeinstellungen an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Basis Datum

Datum das verwendet wird um den ersten Tag der Kalkulationsperiode zu bestimmen. Die Pivot Points werden am Chart beginnend mit diesem Datum eingezeichnet.

Start Zeit

Startzeit für die Kalkulationsperiode. Diese ist besonders für (stündliche) Intraday-Pivot Points wichtig.

Kalkulationsperiode

Zeitperiode die benutzt wird um die Basis Werte für die Berechnung zu ermitteln. Sie kann in Stunden, Tagen, Wochen oder Monaten definiert werden.

Berechnungsmethode

Methode für die Berechnung der Pivot Points-Level.

Sie können auf der Eigenschaftsseite Levels unter der Liste der Levels sehen, wie die einzelnen Niveaus berechnet werden. Siehe auch die Übersicht unter Pivot Points.

Basis Symbol

Symbol das verwendet wird um die Pivot Points-Level zu berechnen. Dies ist besonders wichtig wenn mehrere Symbole in einem Chart überlagert sind.

Basis Werte

Wählen Sie ob die Schluss-, Geld-, Brief- oder Settlement-Kurse verwendet werden um die Pivot Points zu berechnen. Die entsprechenden Werte werden für die gewählte Periode automatisch abgerufen.

Wenn Sie andere Preise verwenden wollen, kreuzen Sie die Option Benutzerdefiniert an und bearbeiten Sie die Werte händisch.

Unterstützungs-/Widerstandslevel und -Linien

Einzelne Level ein-/ausblenden

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Level an die sichtbar sein sollen, oder deaktivieren Sie die Level die ausgeblendet werden sollen.

Linien bis zum rechten Rand des Charts erweitern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Linie nach rechts verlängern an.

Linienstil ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen in der Sektion Linie an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Farbe

Farbe der Linien

Art

Linienstil aller Linien

Stärke

Stärke der Linien

Auf alle Levels anwenden

Ankreuzen um denselben Linienstil für alle Level zu verwenden.

Deaktivieren um individuelle Linienstile für jedes Level zu verwenden. Sie können dann auf jedes Level klicken um die Einstellungen für dieses Level einzusehen bzw. zu ändern.

Färbige Zonen für jedes Level

Färbige Zonen anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Zonen anzeigen an.

Farben und Transparenz der Zonen ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen in der Sektion Zone an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Farbe

Farbe die für diese Zone verwendet wird

Transparenz

Transparenz der Zone in Prozent (0% = undurchsichtig)

Auf alle Levels anwenden

Ankreuzen um dieselbe Farbe und Transparenz für alle Level zu verwenden.

Deaktivieren um individuelle Farb- und Transparenzeinstellungen für jedes Level zu verwenden. Sie können dann auf jedes Level klicken um die Einstellungen für dieses Level einzusehen bzw. zu ändern.

Beschriftungen und Preise für jedes Level

Beschriftung des Levels anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Levels anzeigen an.

Preise für jedes Level anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Werte anzeigen an.

Gewählte Kalkulationsperiode neben dem Pivot Points-Objekt anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Beschriftung anzeigen an.

Schriftart der Level-Beschriftungen und -Preise ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zeichenobjekt und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Zeichenobjekts und dann Levels. Zum Beispiel: Pivot Points 1 > Levels.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen in der Sektion Schriftart an Ihre Anforderungen an.

Element

Beschreibung

Schriftart

Schriftart die für die Level-Beschriftungen und -Preise verwendet wird

Fett

Ankreuzen um die Level-Beschriftungen und -Preise fett zu formatieren

Kursiv

Ankreuzen um die Level-Beschriftungen und -Preise kursiv zu formatieren

Größe

Schriftgröße die für die Level-Beschriftungen und -Preise verwendet wird

Auf alle Levels anwenden

Ankreuzen um dieselbe Schriftart für alle Level-Beschriftungen und -Preise zu verwenden.

Deaktivieren um individuelle Schriftarteinstellungen für jedes Level zu verwenden. Sie können dann auf jedes Level klicken um die Einstellungen für dieses Level einzusehen bzw. zu ändern.