Wenn Sie den internen E-Mail-Client verwenden, müssen Sie die Empfänger Ihres E-Mails (Kontakte) zum internen Adressbuch hinzufügen, bevor Sie ein Dokument, eine virtuelle Seite oder einen Arbeitsbereich an sie senden können. Sie können auch externe Kontakte aus einer Textdatei oder einer CSV-Datei (comma separated values) importieren. Das interne Adressbuch bietet Ihnen nur grundlegende Funktionalitäten an – wenn Sie weitergehende Funktionalität benötigen, verwenden Sie Ihr Standard-Mailprogramm.

Zugriff auf das interne Adressbuch

▫       Beim Versenden von Arbeitsbereichen, virtuellen Seiten oder Dokumenten aus TeleTrader WorkStation (siehe Arbeitsbereiche, virtuelle Seiten oder Dokumente per E-Mail versenden), wählen Sie den Befehl Adressbuch.

▫       Beim konfigurieren von E-Mail-Benachrichtigungen für Alarme, klicken Sie auf die Beschriftungen An, Cc oder Bcc im Alarm Aktions Editor (siehe Aktion E-Mail).

Neuen Kontakt erstellen

▪       Klicken Sie im Dialog E-Mail Senden auf Neu.

▪       Um den Namen und die Adresse des neuen Kontakts zu definieren, klicken Sie auf die standardmäßig eingefügten Werte Vorname, Nachname oder E-Mail Adresse.

▪       Geben Sie den Namen oder die Adresse ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.

Kontakt auswählen

▪       Wählen Sie in der Liste Kontakte den Empfänger Ihres Mails.

▪       Klicken Sie auf An, Cc oder Bcc um ihn / sie in das passende Feld hinzuzufügen.

Kontakt löschen

▪       Wählen Sie in der Liste Kontakte den Kontakt.

▪       Klicken Sie auf Löschen.

Externe Kontakte importieren

Hinweis     Die Importdatei muss eine Textdatei oder CSV-Datei (comma separated values) sein, die drei Spalten mit den Vornamen, Nachnamen und E-Mail-Adressen Ihrer Kontakte enthält (in dieser Reihenfolge).

▪       Klicken Sie im Dialog E-Mail Senden auf Importieren.

▪       Klicken Sie im Dialog Importiere E-Mail Adressen auf Durchsuchen.

▪       Wählen Sie im Dialog Importieren die Datei die Sie importieren möchten und klicken Sie auf Öffnen.

▪       Wenn die erste Zeile Ihrer Importdatei keine Daten enthält, kreuzen Sie Erste Zeile ist Überschrift an.

▪       Sie können nun eine Vorschau der Kontakte sehen die importiert werden. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf Import.

Adressbuch exportieren

Siehe E-Mail-Einstellungen.