Sie können die Größe eines Dokumentenfensters ändern. Jedes Fenster kann maximiert (ganzer Bildschirm), minimiert (nur ein Symbol bleibt sichtbar) oder mit einer selbst definierten Größe angezeigt werden. Sie können TeleTrader WorkStation die passende Größe auch automatisch auswählen lassen.

Hinweis     Wenn Sie die Größe des Hauptfensters von TeleTrader WorkStation ändern, werden alle Dokumentenfenster die darin angezeigt werden automatisch an die neue Größe angepasst. Sie können die automatische Größenanpassung unterdrücken, indem Sie die Taste Strg gedrückt halten während Sie die Größe des Hauptfensters ändern. In den Programmoptionen können Sie diese Funktion außerdem permanent deaktivieren (siehe Allgemeine Einstellungen).

Passende Größe eines Fensters automatisch auswählen lassen

▪       Klicken Sie in einem Kurslisten-, Watch List-, Markttiefe-, Optionsmatrix- oder Time and Sales-Dokument mit der rechten Maustaste auf das Dokumentenfenster und wählen Sie Automatische Größe.

Hinweis     In einer Kursliste oder Watch List müssen Sie auf die linke obere Ecke des Dokuments klicken um diese Option zu sehen. In den anderen Dokumenten können Sie überall klicken.

▪       Die Größe des Dokuments wird angepasst um alle Spalten zu zeigen, und in das Hauptfenster von TeleTrader WorkStation eingepasst. Zusätzlich wird die Breite aller Spalten angepasst um den breitesten Eintrag der jeweiligen Spalte zeigen zu können.

Dokumentenfenster maximieren

▪       Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Dokumentenfensters auf die Schaltfläche Maximieren.

Hinweis     Sie können auch zweimal hintereinander die Umschalt-Taste drücken um ein Fenster zu maximieren, das nicht bereits maximiert ist.

Dokumentenfenster minimieren

▪       Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Dokumentenfensters auf die Schaltfläche Minimieren.

Dokumentenfenster vergrößern (verkleinern)

▪       Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Dokumentenfensters auf die Schaltfläche Vergrößern (Verkleinern).

▪       Wenn das Fenster minimiert war, wird es nun vergrößert. Ansonsten wird es verkleinert.

Hinweis     Sie können auch zweimal hintereinander die Umschalt-Taste drücken um ein Fenster zu vergrößern oder zu verkleinern: Wenn das Fenster maximiert war, wird es verkleinert. Wenn das Fenster minimiert war, wird es vergrößert.

Einrastfunktion

Wenn Sie die Umschalt-Taste fünfmal hintereinander drücken (zum Beispiel wenn Sie zuerst ein Fenster mit der Umschalt-Taste maximieren und dann wieder verkleinern) zeigt Windows möglicherweise eine Meldung in der Sie gefragt werden ob Sie die Einrastfunktion aktivieren möchten. Dabei handelt es sich um eine Funktion die es Ihnen erlaubt Tastenkombinationen wie Strg + C zu verwenden, indem Sie die Tasten nacheinander anstatt gleichzeitig drücken.

Wenn Sie diese Meldung vermeiden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen (oder bei Windows Vista auf den Link unter der Meldung). Der Dialog Eingabehilfen öffnet sich. Deaktivieren Sie dort die Option Tastenkombination aktivieren.