Falls Sie Probleme beim Abruf von Daten in Microsoft Excel haben, finden Sie untenstehend für die häufigsten Probleme einige Tipps über empfohlene Einstellungen in Microsoft Excel.

Mögliche Probleme mit Microsoft Excel

Microsoft Excel aktualisiert RTD-Daten in regelmäßigen Abständen, die auf einer systemweiten Einstellung namens Excel.Application.RTD.ThrottleInterval basieren. Dieses Intervall wird bei der Installation von TeleTrader WorkStation RTD in der Registry automatisch auf 100 Millisekunden festgelegt (Ausnahme: Wenn das "Throttle Interval" bereits von einer anderen Applikation auf einen Wert unter 100 gesetzt wurde, bleibt es unverändert). Sie können den Wert (in Millisekunden) entweder über Visual Basic/VBA oder über die Registry ändern:

▫       Mit Visual Basic/VBA können Sie Application.RTD.ThrottleInterval im Direktbereich oder in einem Startup-Handler einstellen.

▫       In der Registry können Sie den Wert manuell ändern: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Excel\Options\RTDThrottleInterval (für Excel 2002) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Options\RTDThrottleInterval (für Excel 2003) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options\RTDThrottleInterval (für Excel 2007)

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Eintrag der Microsoft FAQ im MSDN:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa140060%28office.10%29.aspx#odc_xlrtdfaq_howconfigrtdthrottle

Berechnete Spalten aus der Watch List kopieren

den Inhalt der berechneten Spalten einer Watch List, wie Total P/L oder P/L Perc, in Excel anzuzeigen, müssen Sie die Formeleinstellungen in den Excel-Optionen auf eine andere Bezugsart ändern. Klicken Sie auf Formeln und aktivieren Sie unter Arbeiten mit Formeln die Option Z1S1-Bezugsart.

In manchen Fällen werden die berechneten Werte in Watch Lists nicht korrekt gerundet, was zu angezeigten Zahlen wie etwa 1,78E-15 führen kann. Markieren Sie in diesem Fall die betroffenen Zellen in Excel, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und wählen Sie Zellen formatieren. Wählen Sie Zahl und die Anzahl der Dezimalstellen die Sie anzeigen möchten. Die berechneten Werte sollten dann entsprechend Ihrer Einstellungen gerundet werden.

Microsoft Excel 2007 Sicherheitseinstellungen

Microsoft Excel 2007 hat sehr strenge Sicherheitseinstellungen. Wenn Sie eine gespeicherte Tabelle mit RTD-Verknüpfungen öffnen, kann es passieren, dass die Daten nicht aktualisiert werden, obwohl TeleTrader WorkStation RTD läuft und im System-Tray sichtbar ist.

Wenn das der Fall ist, können Sie versuchen, die Sicherheitseinstellungen in den Excel-Optionen unter dem Punkt Vertrauensstellungscenter zu ändern. Klicken Sie auf den Button Einstellungen für das Vertrauensstellungscenter, und ändern Sie unter dem Punkt Externer Inhalt die Einstellungen entsprechend Ihren Anforderungen. Die Makro-Sicherheitseinstellungen sollten auf "Niedrig" oder "Mittel" eingestellt sein.