Dokumente sind Fenster die innerhalb des Hauptfensters von TeleTrader WorkStation angezeigt werden. In den meisten Dokumenten werden Kursdaten angezeigt (wie in Kurslisten oder Charts), manche Dokumente zeigen jedoch auch andere Daten, wie Nachrichten- und Web Watch-Dokumente. Sie haben viele Optionen um den Inhalt Ihrer Dokumente anzupassen (siehe Dokumente, Zusatzfenster und Leisten anpassen), Sie können aber auch die Dokumentenfenster selbst anpassen, zum Beispiel indem Sie automatisch die passende Größe des Fensters ermitteln lassen, die Fenster auf dem Bildschirm anordnen oder sie kopieren.

Wenn Sie viele Dokumentenfenster anzeigen, wird Ihr Bildschirm möglicherweise zu unübersichtlich. Sie können diese Fenster dann in sogenannten virtuellen Seiten verwalten. Virtuelle Seiten sind Sammlungen von Dokumenten. Jede virtuelle Seite nimmt eine Bildschirmseite ein, das heißt dass Sie nicht mehrere virtuelle Seiten gleichzeitig anzeigen können. Ähnlich wie bei den Seiten eines Buches können Sie zwischen virtuellen Seiten lediglich umschalten, diese eine nach der anderen anzeigen oder direkt zu einer bestimmten virtuellen Seite springen.

Eine Zusammenstellung von virtuellen Seiten wird Arbeitsbereich genannt. Sie können bis zu zwanzig virtuelle Seiten in einem Arbeitsbereich verwalten; der kleinstmögliche Arbeitsbereich besteht aus einer einzelnen virtuellen Seite. Ein Arbeitsbereich kann auch mehrere Hauptfenster von TeleTrader WorkStation sowie freischwebende Dokumentenfenster beinhalten, die für Multi-Monitor-Systeme benötigt werden. TeleTrader WorkStation bietet Ihnen außerdem einige vorbereitete virtuelle Seiten an, die einen Marktüberblick, aktuelle Indexlisten und ähnliches enthalten.

Wenn Sie Ihre Arbeit speichern möchten, empfehlen wir Ihnen, Dokumente immer innerhalb eines Arbeitsbereichs zu speichern. Auf diese Weise können Sie mehrere Dokumente auf einmal speichern (und später öffnen), inklusive deren Größe, Einstellungen und relativer Positionierung am Bildschirm. Wenn Sie einzelne Dokumente speichern, werden nur deren individuelle Einstellungen und Symbole gespeichert. Insbesondere wenn Sie verknüpfte Dokumente verwenden sollten Sie diese in einem Arbeitsbereich speichern, um sie später in derselben Konstellation wiederverwenden zu können.

Es kann immer nur ein Arbeitsbereich gleichzeitig geöffnet sein. Wenn Sie über verschiedene Arbeitsbereiche hinweg Zugriff auf eine Liste von Symbolen benötigen, unabhängig davon welcher Arbeitsbereich gerade geöffnet ist, sollten Sie diese in FastLook speichern. FastLook ist ein Teil der Navigationsleiste und enthält, ähnlich wie die QuickBar, Listen von Symbolen die in Ordnern gruppiert sind und jederzeit in Dokumenten geöffnet werden können. Der Unterschied ist dass Sie die Symbole in FastLook selbst hinzufügen und verwalten können, während die QuickBar von TeleTrader gepflegt wird und von Ihnen nicht geändert werden kann.

Erfahren Sie mehr:

Arbeitsbereiche

Virtuelle Seiten

Dokumente

FastLook

Arbeitsbereiche, virtuelle Seiten oder Dokumente per E-Mail versenden

Multi-Monitor-Systeme