Wenn Sie ein Dokumentenfenster schließen wird es vom Bildschirm entfernt. Sie können dasselbe Dokument inklusive aller Einstellungen nur wieder öffnen, wenn Sie es vorher gespeichert haben. Wenn das Dokument Teil eines Arbeitsbereichs ist, wird es beim Schließen auch aus dem Arbeitsbereich entfernt.

Hinweis     Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie ein Dokumentenfenster schließen ohne es vorher zu speichern, so können Sie es nicht wieder öffnen oder auf andere Weise wiederherstellen. Bedenken Sie dies bevor Sie ein Dokumentenfenster schließen ohne es vorher zu speichern. Siehe auch Dokumente erstellen und speichern und Arbeitsbereiche erstellen und speichern.

Dokumentenfenster schließen

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Dokument > Schließen.

Hinweis     Sie können auch auf die Schaltfläche Schließen in der oberen rechten Ecke des Dokumentenfensters klicken:

▪       Wenn es in diesem Dokument Änderungen gibt die noch nicht gespeichert wurden, werden Sie wahrscheinlich gefragt, ob Sie diese Änderungen speichern möchten. Klicken Sie auf Ja um die Änderungen zu speichern, oder auf Nein um sie zu verwerfen.

Hinweis     Sie können die Antwort auf diese Frage speichern. Wenn Sie zum Beispiel immer alle Änderungen verwerfen möchten sobald Sie ein Dokument schließen, kreuzen Sie Antwort merken und nicht mehr fragen an und klicken Sie dann auf Nein. TeleTrader WorkStation wird nun automatisch bei allen Dokumenten, die Sie schließen, alle Änderungen verwerfen. Dies ist die Standardeinstellung in TeleTrader WorkStation. Sie können diese Einstellung später ändern: Siehe Einstellungen Vorgegebene Antwort.
Wir empfehlen, alle Änderungen immer in einem Arbeitsbereich zu speichern anstatt in einem einzelnen Dokument.

Mehrere Dokumentenfenster auf einmal schließen

▪       Klicken Sie im Menü Fenster auf Weitere Seiten.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs die virtuelle Seite, die die Dokumentenfenster enthält.

▪       Markieren Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Dokumentenfenster die Sie schließen möchten in der Liste Fenster auswählen.

▪       Klicken Sie auf Fenster schließen.

Alle Fenster auf einer virtuellen Seite schließen

▪       Klicken Sie im Menü Fenster auf Alle Fenster der aktuellen Seite schließen.

▪       Klicken Sie auf Ja um die Warnmeldung zu bestätigen.

Hinweis     Sie können die Antwort auf diese Frage speichern, indem Sie die Checkbox Antwort merken und nicht mehr fragen auswählen, bevor Sie auf Ja oder Nein klicken. Um diese Einstellung später wieder zu ändern, siehe Einstellungen Vorgegebene Antwort.