Die Datentabelle zeigt die genauen Werte jedes Datenpunktes (Balken, Kerze, etc.) in einer tabellarischen Ansicht. Sie können die Datentabelle entweder in einem separaten Fenster oder in einem vom Chart abgeteilten Fenster anzeigen. Die Datentabelle kann zum Verifizieren von Kurswerten der Zeitreihe verwendet werden, oder um bestimmte Datenpunkte im Chart auszublenden.

Wenn Sie mehr als ein Symbol in einem Chart anzeigen, zeigt auch die Datentabelle mehrere Reiter an die es Ihnen ermöglichen, zwischen den Werten der verschiedenen Symbole umzuschalten.

Datentabelle in einem separaten Fenster anzeigen

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Data Table View.

Datentabelle in einem geteilten Chartfenster anzeigen

▪       Positionieren Sie den Mauszeiger auf dem Teilungsbalken in der rechten oberen Ecke des Chartfensters (der graue vertikale Balken). Der Mauszeiger verändert sich.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Balken, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Balken nach unten. Das Chartfenster wird in zwei Teile geteilt. Der zweite Teil zeigt die Datentabelle.

Hinweis     Wenn Sie statt der rechten Maustaste die linke verwenden, wird stattdessen im zweiten Teil des Chartfensters eine exakte Kopie des ursprünglichen Charts inklusive aller Unterseiten gezeigt. Siehe Unterseiten in Charts verwenden.

Teilung des Chartfensters aufheben

▪       Doppelklicken Sie auf die Trennlinie zwischen den beiden Fensterteilen.

Datenpunkte (Balken, Kerzen, etc.) in einem Chart ausblenden

▪       Markieren Sie in der Datentabelle die Zeile(n) die die Daten enthalten die Sie am Chart ausblenden möchten.

Hinweis     Sie können mit der Strg- oder Umschalt-Taste mehrere Zeilen gleichzeitig auf dieselbe Art wie in einer Kursliste auswählen. Siehe Zeilen und Spalten einer Kursliste auswählen.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der markierten Zeilen und wählen Sie Bar ausblenden.

▪       Die entsprechenden Datenpunkte (Balken, Kerzen, etc.) werden nun nicht mehr am Chart angezeigt. Sie sind in der Datentabelle weiterhin sichtbar, werden jedoch in einer anderen Farbe angezeigt.

Hinweis     Versteckte Datenpunkte bleiben im Chart auch ausgeblendet wenn Sie die Datentabelle schließen. Sie können diese nur wieder einblenden indem Sie ihren Status in der Datentabelle ändern (siehe unten).

Ausgeblendete Datenpunkte wieder anzeigen

▪       Markieren Sie in der Datentabelle die Zeile(n) die die Daten enthalten die Sie am Chart wieder anzeigen möchten.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der markierten Zeilen und wählen Sie Ausgeblendete Bars > Ausgewählte einblenden.

▪       Die Datenpunkte (Balken, Kerzen, etc.) sind nun wieder am Chart sichtbar.

Hinweis     Um alle ausgeblendeten Datenpunkte auf einmal wieder einzublenden, wählen Sie Ausgeblendete Bars > Alle einblenden.

Aussehen der Datentabelle ändern

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datentabelle und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Chart >Datentabelle, falls dies noch nicht angezeigt wird.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Standardeinstellungen an Ihre Wünsche an. Siehe Einstellungen für die Datentabelle für mehr Informationen über die möglichen Einstellungen.