Wenn Sie TeleTrader WorkStation starten, öffnet das Programm automatisch einen Arbeitsbereich. Wenn Sie die Option Arbeitsbereich automatisch öffnen im Anmeldedialog ausgewählt haben, wird der letzte Arbeitsbereich den Sie verwendet haben geöffnet. Wenn Sie diese Option nicht ausgewählt haben, erstellt TeleTrader WorkStation einen neuen, leeren Arbeitsbereich wenn Sie das Programm starten. Sie können natürlich auch selbst einen neuen Arbeitsbereich erstellen und diesen auf Ihrer Festplatte speichern.

Neuen Arbeitsbereich erstellen

Hinweis     Ist ein anderer Arbeitsbereich bereits offen wenn Sie diesen Befehl verwenden, so wird er geschlossen bevor der neue Arbeitsbereich erstellt wird. Wenn es nicht gespeicherte Änderungen in diesem Arbeitsbereich gibt, werden Sie gefragt ob Sie die Änderungen speichern möchten.

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Neuer Arbeitsbereich.

▪       Ein leerer Arbeitsbereich wird erstellt. Sie können nun Dokumente und virtuelle Seiten hinzufügen: Siehe Dokumente erstellen und speichern und Inhalte zwischen virtuellen Seiten kopieren und verschieben.

Arbeitsbereich speichern

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Arbeitsbereich speichern.

Hinweis     Sie können auch auf das Symbol Arbeitsbereich speichern in der Befehlsleiste Arbeitsbereich klicken:

▪       Geben Sie im Dialog Arbeitsbereich speichern unter einen Namen für den Arbeitsbereich im Feld Dateiname ein.

Hinweis     Der Dialog Arbeitsbereich speichern unter erscheint nur, wenn Sie den Arbeitsbereich zum ersten Mal speichern.

▪       Wählen Sie den Speicherort für Ihren Arbeitsbereich. TeleTrader WorkStation wird vorschlagen, ihn im Ordner Dokumente zu speichern. Sie können einen anderen Ort verwenden, allerdings könnten dann manche Verknüpfungen zum Öffnen von Arbeitsbereichen nicht mehr funktionieren.

Hinweis     Wenn Sie all Ihre Arbeitsbereiche an einem anderen Ort als dem von TeleTrader WorkStation vorgeschlagenen speichern möchten, können Sie den Standardpfad für Dokumente unter Extras > Programmoptionen > Programmpfade ändern. Siehe Einstellungen für Programmpfade.

▪       Klicken Sie auf Speichern.

Bestehenden Arbeitsbereich unter einem anderen Namen speichern

▪       Klicken Sie im Menü Datei auf Arbeitsbereich speichern unter.

▪       Geben Sie im Dialog Arbeitsbereich speichern unter einen neuen Namen für den Arbeitsbereich im Feld Dateiname ein.

▪       Klicken Sie auf Speichern.

Automatische Sicherung von Arbeitsbereichen

Jedes Mal wenn Sie einen Arbeitsbereich speichern wird automatisch eine Sicherungskopie im selben Ordner wie der ursprüngliche Arbeitsbereich erstellt. Die Sicherungskopie hat die Dateiendung .bak (zum Beispiel MeinArbeitsbereich.bak) und enthält den Arbeitsbereich so, wie er vor Ihren zuletzt gespeicherten Änderungen war. Sie können die letzte Version des Arbeitsbereichs aus der Sicherungskopie wiederherstellen. Nur die letzte Speicherung wird gesichert – wenn Sie Ihren Arbeitsbereich erneut speichern, wird auch eine neue Sicherungskopie erstellt, und die vorherige Version wird überschrieben.

Die Sicherung kann nützlich sein, wenn Sie einige Änderungen irrtümlich gespeichert haben: Sie haben zum Beispiel einen Arbeitsbereich mit mehreren Charts erstellt und entscheiden sich, einen der Charts zu schließen. Sie speichern dann den Arbeitsbereich. Einige Minuten später erkennen Sie, dass Sie jedoch den Chart den Sie gerade geschlossen haben doch noch benötigen: Sie können nun die letzte Version des Arbeitsbereichs aus der Sicherungskopie wiederherstellen.

Hinweis     Wenn Sie Ihre Änderungen noch nicht gespeichert haben, können Sie immer zu der zuletzt gespeicherten Version Ihres Arbeitsbereichs zurückkehren indem Sie Ihre Änderungen einfach nicht speichern. Der folgende Ablauf trifft nur für Änderungen zu, die irrtümlich gespeichert wurden.

Die letzte Version eines Arbeitsbereichs aus der Sicherungskopie wiederherstellen

▪       Gehen Sie in Ihrem Dateisystem (zum Beispiel mit dem Windows Explorer) zu dem Ordner in dem Sie Ihren Arbeitsbereich gespeichert haben. Der Standardpfad unter Windows Vista ist C:\Users\[Benutzer]\Dokumente.

▪       Finden Sie die Sicherungskopie. Sie hat denselben Namen wie Ihr Arbeitsbereich, aber eine andere Dateiendung, zum Beispiel MeinArbeitsbereich.bak.

▪       Benennen Sie die Datei um in MeinArbeitsbereich_wiederhergestellt.wks (oder einen ähnlichen Namen). Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateiendung zu .wks ändern.

Hinweis     Sie könnten nun eine Meldung Ihres Betriebssystems sehen die Sie fragt ob Sie sicher sind dass Sie die Dateiendung ändern möchte, da dies die Datei unbenutzbar machen könnte. Klicken Sie Ja.

▪       Doppelklicken Sie auf die umbenannte Datei. Die letzte Version des Arbeitsbereichs sollte nun in TeleTrader WorkStation geöffnet werden.