Arbeitsbereiche über Online-Laufwerke austauschen

Das Speichern von Arbeitsbereichen auf Online-Laufwerken erlaubt es Ihnen, diese Arbeitsbereiche zwischen mehreren Computern auszutauschen (zum Beispiel Ihrem PC am Arbeitsplatz oder zu Hause). Sie können außerdem Charts, Kurslisten oder Arbeitsbereiche auf ein Netzlaufwerk hochladen und mit anderen teilen.

Anbieter von Online-Storage-Services bieten einfach zu handhabende Speicher- und Backup-Möglichkeiten mit verschieden großen Speicherkapazitäten an. Manche bieten sogar kostenlosen Speicherplatz auf ihren Servern.

Der virtuelle Speicherplatz kann wie jedes andere physikalische Laufwerk auf Ihrem Desktop dargestellt werden. Dateien und Ordner können mittels "Drag and Drop" direkt auf das virtuelle Laufwerk verschoben werden ohne ein Browserfenster verwenden zu müssen, und Programme können direkt auf diesem Laufwerk speichern bzw. davon laden.

Hinweis     Sollten Sie sich in einem Firmennetzwerk befinden, bedenken Sie bitte, dass die internen Sicherheits- und Softwarerichtlinien nicht verletzt werden dürfen. Fragen Sie zuerst Ihren Netzwerkadministrator bevor Sie die Software installieren.

Box.net

Box.net bietet Ihnen 1 GB freien Speicherplatz. Wenn Sie mehr Speicherkapazität benötigen, sind auch zusätzliche kostenpflichtige Pakete verfügbar. Mehr Informationen finden Sie auf der Website http://www.box.net.

Da Box.net primär ein Online-Service ist, müssen Sie normalerweise Ihre Dateien über deren Website hochladen. Sie können allerdings auch einen Laufwerksbuchstaben für Ihren Online-Speicherplatz vergeben um Ihr TeleTrader WorkStation -Dokumente direkt aus dem Programm heraus speichern zu können.

Um dies tun zu können, verwenden Sie beispielsweise Novell NetDrive, WebDrive oder ein ähnliches Programm dass es Ihnen ermöglicht WebDAV-Speicherplatz (Web-based Distributed Authoring and Versioning) mit Laufwerksbuchstaben zu verbinden. Verwenden Sie die Adresse http://www.box.net/dav mit Ihrem Box.net-Benutzernamen und Passwort.