Sie können bestimmen wie viele historische Daten in einem Chart geladen werden. Standardmäßig werden die letzten 510 Datensätze angezeigt. Das bedeutet zum Beispiel dass in Tagescharts die letzten 510 Tage dargestellt werden, in Tickcharts die letzten 510 Ticks. Wenn Sie die historischen Daten erweitern möchten, müssen Sie den Zeitbereich für den Chart ändern.

Wenn Sie Intraday-Charts verwenden, können Sie Handelszeiten definieren um festzulegen wann die Handelszeiten auf diesem Markt starten. Die Standardeinstellungen (basierend auf den tatsächlichen Handelszeiten der Börsen) werden automatisch vom Marktdatenserver geladen. Sie können auch mehr als eine Handelssitzung definieren und jeder Sitzung unterschiedliche Farben zuweisen.

Wenn Sie weniger Daten in einem Chart anzeigen möchten, können Sie die Datenhistorie entweder mit dem Werkzeug Chart abschneiden verkürzen, oder bestimmte Datenpunkte (Balken, Kerzen, etc.) auf dem Chart mit der Datentabelle ausblenden.

Zeitbereich des Charts ändern

Hinweis     Beachten Sie, dass TeleTrader WorkStation mehr Systemressourcen benötigt je mehr Daten Sie in einem Chart laden. Wenn Sie keine älteren Daten benötigen oder den Zeitbereich nicht auf eine fixe Periode einstellen möchten, bleiben Sie bei den Standardeinstellungen.

▪       Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Symbol Zeitbereich in der Symbolleiste Chart:

▪       Wählen Sie den Zeitbereich den Sie verwenden möchten (Standard: 510 Datensätze).

▪       Wenn Sie einen benutzerdefinierten Zeitbereich verwenden möchten, wählen Sie Benutzerdefiniert. Der Dialog Chart Eigenschaften wird angezeigt.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs Allgemein > Zeitbereich.

▪       Wählen Sie die passende Einstellung auf der rechten Seite des Dialogs:

Alle

Alle verfügbaren historischen Daten für dieses Symbol werden geladen und im Chart angezeigt.

Letzten x …

Die historischen Daten der letzten x Minuten, Stunden, Tage, Wochen, Monate oder Jahre werden angezeigt. Geben Sie die Anzahl und die gewünschte Periode (Minuten, Tage, etc.) ein.

Datensätze

Die letzten x Datensätze (Datenpunkte, Balken, Kerzen etc.) werden angezeigt. Geben Sie die Anzahl der Datensätze ein.

Die Standardeinstellung ist 510 Datensätze.

Periode (von-bis)

Die historischen Daten für einen bestimmten fixen Zeitbereich werden geladen und im Chart dargestellt. Wählen Sie Datum und Uhrzeit für Beginn und Ende des Zeitbereichs.

Kreuzen Sie die Option Ersten an um alle verfügbaren Daten vom Beginn der Zeitreihe bis zu dem Zeitpunkt zu laden, der im Feld bis angegeben ist.

Kreuzen Sie die Option Letzten an um alle verfügbaren Daten von dem Zeitpunkt, der im Feld von angegeben ist bis zum neuesten verfügbaren Datensatz zu laden.

Die Einstellungen Ersten und Letzten sind dynamisch und werden laufend aktualisiert.

Hinweis     Sie können den Zeitbereich eines Charts mit den Einstellungen im Bereich Erweiterter Zeitbereich auf dieser Eigenschaftsseite in die Zukunft verlängern. Siehe Zeitbereich in die Zukunft verlängern.

Handelszeiten einer Zeitreihe anpassen

Alle Daten eines Symbols die nicht in eine der hier definierten Handelssitzungen fallen werden nicht im Chart dargestellt. Handelszeiten sind besonders für Intradaycharts nützlich.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Chart und wählen Sie Eigenschaften.

▪       Wählen Sie auf der linken Seite des Dialogs den Namen des Teilfensters, den Namen des Symbols und dann Handelszeiten. Zum Beispiel: Teilfenster 1 > EURUSD > Handelszeiten.

▪       Kreuzen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Option Benutzerdefinierte Einstellungen benutzen an.

Hinweis     So lange die Option Benutzerdefinierte Einstellungen benutzen deaktiviert ist, werden die Standardhandelszeiten für den Markt auf dem das Symbol gehandelt wird verwendet. Diese Einstellungen werden vom Marktdatenserver geladen. Sie können zu den Standardeinstellungen später zurückkehren, indem Sie die Option wieder deaktivieren.

▪       Sie können jetzt bis zu vier verschiedene Handelssitzungen definieren. Jede Handelssitzung hat die folgenden Eigenschaften:

Start

Beginn der Handelssitzung

Ende

Ende der Handelssitzung

Wochentage

Wochentage für die die Handelssitzung gilt: Sonntag bis Samstag

Farbe

Farbe die für die Farbkodierung von Handelssitzungen verwendet wird (siehe Farbkodierung von Preisrelationen, Intervallen oder Trends)

▪       Wählen Sie ob Ihre benutzerdefinierten Einstellungen nur für diesen Chart gelten sollen (Handelszeiten ausschließlich für diese Zeitreihe verwenden), oder ob sie für alle Charts mit diesem Symbol verwendet werden sollen (Handelszeiten für dieses Symbol in allen Dokumenten verwenden).

Hinweis     Die Handelszeiten werden immer in Börsenzeit eingestellt. Falls Sie Ihre Zeitzone (siehe Zeitzoneneinstellungen) auf etwas anderes als Börsenzeit eingestellt haben (zum Beispiel lokale Zeit), könnten die Zeitdaten auf dem Chart unterschiedlich wirken als in den Handelszeiten festgelegt.
Wenn zum Beispiel Ihre Zeitzone auf lokale Zeit eingestellt ist, und Sie sich in einer Zeitzone mit mitteleuropäischer Zeit befinden, wird eine Handelssitzung die an der New York Stock Exchange um 9:30 Börsenzeit beginnt (Eastern Standard Time) auf Ihrem Chart als 15:30 lokale Zeit (mitteleuropäische Zeit) dargestellt.

Datenhistorie eines Charts abschneiden

▪       Klicken Sie auf das Symbol Chart abschneiden in der Befehlsleiste Zeichnen:

▪       Klicken Sie am Chart auf das Datum bzw. die Zeit mit der der Chart beginnen soll. Alle älteren Daten links von diesem Punkt werden vom Chart entfernt.

Hinweis     Um diese Aktion rückgängig zu machen, stellen Sie den Zeitbereich des Charts neu ein (siehe oben).

Datenpunkte (Balken, Kerzen, etc.) in einem Chart ausblenden

Sie können mit der Datentabelle einzelne Datenpunkte ausblenden, sodass diese nicht mehr im Chart dargestellt werden. Für mehr Informationen, siehe Datentabelle anzeigen.